persiapn persalinan

Bun aph aja ya yg harus di persiap kn atau di bawa untuk menghadapin persalinan nanti trimaksih

2 Tanggapan

Ini ceklis yg sy dpt dr yutubnya bidan kriwil bun, untuk jumlahnya menyesuaikan saja Dokumen Penting o Buku KIA o KTP dan Fotocopy KTP o Kartu Keluarga dan Fotocopy KK o Fotocopy akta nikah/buku nikah o Kartu BPJS/Kartu Asuransi o Surat Rujukan (jika ada) Perlengkapan Bayi o Baju bayi* o Celana panjang bayi* o Baju ganti untuk pulang o Popok* o Kaos dalam bayi* o Bedong* o Topi o Kaos tangan o Kaos kaki o Selimut o Bantal peyang o Gendongan o Kapas cebok *Jumlah menyesuaikan apakah ditempat melahirkan disediakan baju/tidak. Perlengkapan Ibu o Baju ganti yang nyaman untuk menyusui* o Kain jarik/ rok* o Baju untuk pulang o Celana dalam* o Bra* o Breast pad o Pembalut nifas o Peralatan mandi o Handuk o Makeup/skincare o Entertaiment : Buku, tablet, earphone, handphone o Breastpump (optional) o Charger dan powerbank o Makanan ringan *Jumlah menyesuaikan apakah ditempat melahirkan disediakan baju/tidak. Perlengkapan Penunggu o Baju ganti o Peralatan mandi o Alat dokumentasi (kamera jika ada) o Baju hangat o Keperluan pribadi (tergantung yang nunggu ya mau bawa apa)

Ini bun. Selengkapnya bisa baca di artikel https://id.theasianparent.com/perlengkapan-melahirkan-bayi

4y ago

Mksh bun 😊