pembukaan ga naik

Bun apasih yang membuat pembukaan ga naik² udah hampir 4 hari???

11 Tanggapan

anak pertama kah bunda? saya dulu anak pertama pembukaan satu itu seminggu. sampai masih bisa dibawa naik kereta, jalan jalan,pergi ke mall 😂😂 tapi begitu pembukaan dua keatas cuma 5 jam aja bun. semangat banyakin jalan pagi dan sujud bun. tidurnya miring kiri.

Beberapa faktor penyebab pembukaan ngga naik2 itu bun biasa nya ukuran bayi yang terlalu besar hingga tidak bisa melewati jalan lahir, posisi bayi yang tidak normal, ada nya lilitan tali pusat , hingga kontraksi yang terlalu lemah.

Makan kurma bun atau durian biar cepet pembukaannya rajin jalan kaki sama jongkok, cara apa aja dilakuin bun jangan diem di tempat tidur terus udh 4 hari loh ituu

5y ago

Udah bun bahkan sampe lemes banget apalagi kan udah lewat hpl 2 hri

Saya seminggu baru naik ke pembukaan 2. Dibawa jalan aja pake treadmill sama makan kurma dan nanas.

5y ago

Masalah nya saya udah lewat hpl 2 hri

Sama bun dulu saya bahkan sampai 10 hari akhirnya diinduksi dulu bun

5y ago

Masalah nya saya lewat hpl 2 hri

Banyakin jongkok berdiri Bun, jalan sama naik turun tangga

Banyakin gerak bun terutama jalan kaki, nungging

Karena anak pertama mungkin bun

Banyakin jalan2 bun

Banyakin sujud bun