Riwayat lahiran secara SC

Bun apakan yang punya riwayat melahirkan SC nanti jika melahirkan lagi harus SC lagi

10 Tanggapan

tergantung alasan sc pertama dan tergantung kondisi kehamilan keduanya bunda. banyak yg bisa vbac kok. kmrn jg saya pas lahiran kedua dikasih pilihan sm dokternya mau normal atau sc krn ga ada masalah yg berarti selama kehamilan,tp qadarullah trnyata sc lg krn kondisi darurat (keluar flek dan ketuban rembes di usia kehamilan 36w,kmungkinan krn sy kecapean kerja)

1y ago

o ya mngkin krn pinggul sempit itu bun,krn kalau itu kan ga berubah ukurannya. atau bs ditanyakan ke dokternya apa ga bs diusahakan vbac gt. ada jg sih memang dokter yg ga mau ribet,jd ada riwayat sc yaudah sc lg aja gt,tp skrng bnyk yg pro vbac jg sih tergantung dokter dan rs nya

ga juga bun, saya 5thn lalu sc, sekarang lg hamil 37w sedang berjuang vbac. cari dokter pronormal, terus di cek segala macamnya alhamdulillah bagus dan 75% ada peluang vbac, tinggal nunggu kontraksi alami dan semoga pembukaan maju nya cepet sampe sempurna dan lahiran normal.lancar sehat selamat ibu dan bayi aamiin 🤲 mohon doa nya ya

trgantung kondisi kehamilanny bund, saudara saya melahirkan ank kedua scra normal dgn riwayat sc, tp jarak melahirkanny 7th dan kehamilanny bagus dan normal tnpa kendala sprti krhamilan prtama

temenku hamil pertama SC, yg kedua jarak anak umur 2th kalo gak salah karna kebobolan trus lahirannya bisa normal pake vbac itu lo bun di bidan. coba tanya2

tergantung jarak nya, kata dokter ku dulu kalau jarak ny 3th udah bisa lahiran normal. tp karna saya hamil kembar jadi jarak 3th pun ttp sc lgi

sy riwayat SC kemarin konsultasi sambil USG hrs SC lg krna anak prtm ketubannya 1minggu udh pcah dan BB nya 2.100kg jd hrs SC lg yg skrng

saya punya riwayat sc jrak 3 thun, hamil ini mau sc lagi tgl 10, aq emang sengaja minta sc bun...

1y ago

kalo kata obgyn ku mgkin nanti ada rasa sdkit nyeri2 di bekas jahitan. mgkin klo dah 9 bulan

ga juga bun, tergantung posisi dan kondisi si bayi, klo semua bagus bisa lahir normal kok

tergantung kondisi kehamilan ma.. bisa normal ko (vbac), tp ya syaratnya banyak ma..

tergantung kondisi dan jarak kehamilannya Bun 😊