Bayi putar posisi

Bun apakah usia kehamilan 32 Minggu bayi masih bisa berputar? Waktu saya USG diusia 33 Minggu posisi kepala sudah dibawah. Tapi saya periksa ke bidan usia hamil 37 minggu katanya sungsang kepalanya di atas, apa bisa dibenerin ya? ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

9 Tanggapan

Bayi hingga menuju proses melahirkan pun masih berputar bun pengalaman saya saat anak ke 2, 7bulan bayi sungsang, 8bulan lintang,37 week lintang dan akhirnya melahirkan normal posisi kaki keluar duluan (sungsang)padahal sudah mau proses operasi Qodarullah bayi sudah keluar kaki duluan huhu meski itu adalah proses yg aga berbahaya tapi alhamdulillah dd nya selamat lahir ke dunia saran saya, saya pun banyak melakukan segala cara di usia TM2 menuju 3, sujud nungging sehabis sholat, jalan kaki di 9bulan kehamilan, yoga hamil, jongkok,banyak Berdoa juga tenang aja bun, apa lagi masih 32week bismillah semoga bayi nya berputar segera di posisi kepala di bawah kita nya banyak gerak bund semoga sehat selalu ya bersama dd bayi dalam perut di lancarkan proses melahirkan nya

2y ago

Modal yakin bund,dari awal udah tau posisi bayi ga berubah2 saya yakin dengan usaha doa, Tuhan ga akan sia2 kan segala usaha dan do'a kita. Bahwa saya bisa melahirkan bayi saya secara normal dalam keadaan apapun sungsang lintang atau yg lain nya karena pengen banget normal alhamdulillah do'a nya di jawab pas mau operasi ga jadi huhu semua atas kuasa Allah

usia 37 harusnya kepala bayi berada di bawah otomatis karena bobot terberat bayi ada di kepalanya. namun ada beberapa kasus bayi sungsang misalnya bayi kecil, air ketuban banyak jadi mudah untuk berputar2 walaupun usia kehamilan sudah mendekati HPL. ataupun sulit berputar ke bawah karena terlilit tali pusar, ketuban terlalu sedikit dll. bunda masih bisa usaha dengan melakukan gerakan2 yoga, atau gymball di yutup banyak atau menggunakan rangsangan dingin, suara, lampu yg ditempel ke perut bunda. namun jika tidak kunjung kebawah, harus minta rujukan ke obgyn ya untuk kemungkinan dilakukan kelahiran secara SC segera apabila BB bayi sudah terlalu besar atau SC terjadwal jika bayi masih aktif sehat dan sebelum muncul kontraksi

emang bisa mutar lagi baby nya Bun.. saya 2 hari mau hpl USG , posisi udah pas kepala di bawah dan sudah bukaan 2.. qoddarullah pas waktu hpl mau cek lgi sudah bukaan berapa , malah kepala bayi nya muter jdi ke kanan.. alhasil jdi operasi karena udah bukaan 5

Biasanya 37w keatas uda susah berputar bun krn janin uda makin besar dan ruang rahim uda mulai sempit. Cba konfirmasi ke dokter ajaa bun tkutnya salah, lagian 37w emg bagus USG skalian bun

bisa aja bun di muter lagi karna kepala si beby belum masuk panggul.. klo udah masuk panggul dia gk akn bisa muter lgi

USG aja bun. Janin itu terus berputar sampai usia 36 week. Semoga aja bidannya salah raba dan gak sungsang

di benerin nya sering sujud daan jalan ya bun.. jgn di urut2

Rutin sujud setiap hari, dg durasi 10-15 menit sekali sujud

mending usg lagi Bun. semoga bidan nya salah raba