PENGEN NGOBATIN ANAK KE DUKUN AJA RASANYA😭😭

Bun, apakah saya salah jika saya pengen bawa anak ke dukun?? 😭 Suami saya marah banget saya punya ide segila ini, tapi sungguh saya sudah putus asa sekali dan kecewa berkali2 dengan dokter yang memeriksa anak saya 😭 Anak saya sudah 25 bulan, tapi GTM nya gak kelar2 juga, sudah coba berbagai macam metode dan gonta ganti makanan gak berhasil 😭 Awal MPASI saya semangat bgt bikinin anak bubur, tapi selalu dilepeh, saya ganti ke fortive juga sama, saya kasi yang dingin2 awal2 mau, tapi lama2 bosan, sudah pernah juga metode BLW, gak mai malah dibuang, makan bareng kadang mau kadang enggak, maunya kerupuk, saya kasi kerupuk kalsium malah gak suka, sukanya malah kerupuk mawar yang gak ada gizinya 😭 Kadang mau makan, tapi cuma makan nasi, diselipin lauk, selalu dilepeh, saya kasi menu olahan, paling dimakan beberapa gigitan, dikasi minum sufor juga gak doyan, UHT beberapa sedot doang udahan. 😭 Sudah saya sapih juga, dengan harapan dia lapar dan mau makan, ternyata dia bertahan dengan kelaparannya sampai muntah2, dan kekurangan cairan, akhirnya gak jadi saya sapih 😭 Sudah dibawa ke puskesmas, ke ahli gizi, malah cma dikasi saran menu makanan, padahal masalahnya bukan karena saya gak tau menu makanan, tapi anak saya gak mau makan sama sekali, saya juga periksain mulutnya, mungkin saja mulutnya bermasalah, tapi katanya gak ada masalah apa2. Sudah datangin 3 DSA, selalu cuma dikasi vitamin penambah zat besi, tapi gak ngefek apa2, sudah dites ini itu hasilnya selalu negatif. Memang, alhamdulillah anak saya aktif, gak pernah sakit2an, paling sakit sehari langsung sembuh. Tapi kenapa gak mau makan? 😭 pernah kepikiran mau bawa anak ke psikolog atau hipnoterapi tapi suami saya gak setuju, anak yang belum bisa diajak komunikasi 2 arah mana bisa digituin?? kata suami saya. Lalu masalah anak saya apa??? apa yang membuat dia susah sekali makannya??? kenapa tidak ada satupun dokter anak yang mampu menjawabnya?? kenapa mereka seolah tidak percaya, bahwa anak saya GTM yang tingkatnya sudah separah ini?? kenapa anak saya susah sekali makan jika memang tidak ada masalah apapun? 😭😭 Itu kenapa saya jadi kepikiran pengen berobat ke dukun aja, anak sepupu saya sudah banyak yang sembuh dari sawan berkat ke dukun, apakah saya juga harus ke dukun untuk masalah yang tidak bisa ditemukan dokter?? 😭 Udah lelah dengan drama GTM ini, anak saya sudah 25 bulan, tapi Bb nya stuck di 9,3Kg. Badannya tambah kurus, yang diandalkan cuma ASI 😭😭#bantujawab #SeriusTanya

50 Tanggapan

maaf y mam sebelumnya, anak saya juga ssah mkn, kadang hari ini dia mkn banyak besok ngx, paling nyusu SMA ngemil, kadang kalo dia mkn juga kadang nasi doang, kadang ikan doang, kadang telor doang, kadang mau nasi goreng, suka" dia apa yg dia mau, itu ngx setiap hari dia makan mam. saya juga ngx bisa paksain anak saya makan, karena kalo dipaksa juga dia bakalan mbrontak, kadang pas sambil main saya tlatenin suapin dikit", tp klo dia lagi ngx mau y ngx mau bgt, jadi y sudah saya ngx mau ambil pusing, yg penting anak saya sehat, dia juga mau susu inih, tp susu bukan jdi patokan y, tetep ada usaha buat biar mau mkn. ko ngx dikasih vitamin biar mau makan.???? sudah pernah, paling tp ngx lama begitu lagi. Yo wes peye meneh.