PENGEN NGOBATIN ANAK KE DUKUN AJA RASANYA😭😭

Bun, apakah saya salah jika saya pengen bawa anak ke dukun?? 😭 Suami saya marah banget saya punya ide segila ini, tapi sungguh saya sudah putus asa sekali dan kecewa berkali2 dengan dokter yang memeriksa anak saya 😭 Anak saya sudah 25 bulan, tapi GTM nya gak kelar2 juga, sudah coba berbagai macam metode dan gonta ganti makanan gak berhasil 😭 Awal MPASI saya semangat bgt bikinin anak bubur, tapi selalu dilepeh, saya ganti ke fortive juga sama, saya kasi yang dingin2 awal2 mau, tapi lama2 bosan, sudah pernah juga metode BLW, gak mai malah dibuang, makan bareng kadang mau kadang enggak, maunya kerupuk, saya kasi kerupuk kalsium malah gak suka, sukanya malah kerupuk mawar yang gak ada gizinya 😭 Kadang mau makan, tapi cuma makan nasi, diselipin lauk, selalu dilepeh, saya kasi menu olahan, paling dimakan beberapa gigitan, dikasi minum sufor juga gak doyan, UHT beberapa sedot doang udahan. 😭 Sudah saya sapih juga, dengan harapan dia lapar dan mau makan, ternyata dia bertahan dengan kelaparannya sampai muntah2, dan kekurangan cairan, akhirnya gak jadi saya sapih 😭 Sudah dibawa ke puskesmas, ke ahli gizi, malah cma dikasi saran menu makanan, padahal masalahnya bukan karena saya gak tau menu makanan, tapi anak saya gak mau makan sama sekali, saya juga periksain mulutnya, mungkin saja mulutnya bermasalah, tapi katanya gak ada masalah apa2. Sudah datangin 3 DSA, selalu cuma dikasi vitamin penambah zat besi, tapi gak ngefek apa2, sudah dites ini itu hasilnya selalu negatif. Memang, alhamdulillah anak saya aktif, gak pernah sakit2an, paling sakit sehari langsung sembuh. Tapi kenapa gak mau makan? 😭 pernah kepikiran mau bawa anak ke psikolog atau hipnoterapi tapi suami saya gak setuju, anak yang belum bisa diajak komunikasi 2 arah mana bisa digituin?? kata suami saya. Lalu masalah anak saya apa??? apa yang membuat dia susah sekali makannya??? kenapa tidak ada satupun dokter anak yang mampu menjawabnya?? kenapa mereka seolah tidak percaya, bahwa anak saya GTM yang tingkatnya sudah separah ini?? kenapa anak saya susah sekali makan jika memang tidak ada masalah apapun? 😭😭 Itu kenapa saya jadi kepikiran pengen berobat ke dukun aja, anak sepupu saya sudah banyak yang sembuh dari sawan berkat ke dukun, apakah saya juga harus ke dukun untuk masalah yang tidak bisa ditemukan dokter?? 😭 Udah lelah dengan drama GTM ini, anak saya sudah 25 bulan, tapi Bb nya stuck di 9,3Kg. Badannya tambah kurus, yang diandalkan cuma ASI 😭😭#bantujawab #SeriusTanya

50 Tanggapan

semangat ya bunda, anaknya jangan dimarahi karena dia belum tau🥹,bunda ikhtiar sudah,coba di kencengin doanya bunda,, jangan dibawa ke dukun,maaf dukun bukan ahlinya nnti malah nambah masalah,,berarti kita orang tua disuruh sabar dan belajar,,peluk bunda dari jauh

ya Alloh bisa bayangin sih se stres apa ibunya ,😭saya aja anak susah makan 3 hari aja saya udh nangis krna bingung bgt biasanya lahap tiba2 setiap liat makanan nangis ,saya gk tau trnyata anak sya sakit sariawan diujung lidah gk kliatan bund

pertanyaannya kalau ke dukun masalah GTM harepannya bakal dikasih apa bun? dokter dan ahli gizi aja cuma bisa kasih saran dan tips, bukan obat2an. kalau ke dukun emangnya bakal dikasih apa bun? jampi2? serius ini saya nanya bukan menyindir bun.

klo bunda islam bersyukur aja dimarahin suami karena mau ke dukun. coba dicicip bun rasa mpasi nya gimana. anaknya dibacain doa sendiri aja bun gk prlu ke dukun. atau klo bunda nya islam coba ruqyah mandiri mana tau kena 'Ain.

atau ga kasi anaknya obat cacing tapi Konsul dulu ke dokter. anak saya pernah 2 bulan gamau makan nasi atau makan apa" cuma susu abis dikasih obat cacing selang 2 hari mau makan juga akhirnya

2mo ago

Sudah bun, kemaren ke DSA, sudah diperiksa feses, urin, darah sampek manthoux, semuanya negatif..

dulu ank q sufor jg g' mw mkn sm skali,, tp minum susunya kuat bgt,, mulai doyan makan stlh msuk sklh paud krna lepas sufor,, skrg udh 12thn mkn klo lauknya ccok bisa smpe 5x sehari

Anak saya dlu juga gtm tapi tidak terlalu parah bun tapi klo di suapin ayah nya makan nya lahap, coba suruh ayahnya yang suapin siapa tau manjur 🫶🏻

sama bun anakku juga udah 2bulan ngga makan nasi tapi makan mie promina puding telur rebus dia mau. sudah berbagai macam di lakukan tp hasilnya nihil😭

2mo ago

mending masih mau makan bun, anakku sama sekali gmw 😭

kasih temulawak kak.. tau kan. anakku dulu susah juga kebtulan saudaraku buat sndri temulawak aku buatin itu seduh ku paksain sudah mnum

2mo ago

d seduh mnum sama air hangat . ada bubuk jadinya temulawak kak tinggal d seduh buat 1 sendok saja aku mau foto bubuknya habis d rumah

maaf Bun saran aja coba kasih 1 anak yatim yg Masi kecil makan d hari Jumat dgn berdoa anaknya mau makan juga