posisi tdr

Bun,apakah posisi tidur ibu mmpengaruhi janin yg d dlm perut..UK sya skrg 14 week.klo tdr sering miring kanan/kiri kaki d tekuk.tp msh bsa ngrasain kedutan kadang² bun...yg sya tkutkan apa posisi tdr sya bahaya bwt janin yg d dlm..? Khwtr bun klo knpa² sma ddeknya?

12 Tanggapan

Posisi tidur nya udah bener kok bun , tapi yg lebih bagus harus nya miring kiri biar debay nya kesuplay oksigen dan nutrisi dari bunda nya. Kalo miring kanan boleh asal tidak lebih dari 15 menit karna debay lebih susah bernapas dan dikanan ada pembuluh darah vena kalo ngga salah jadi aliran darah kurang lancar kalo kita hadap ke kanan bun.

Bunda agar sirkulasi darah lancar memang di sarankan tidur miring . posisi ini di pilih sdah pas untuk kesehatan janin jg bunda . malah kalo terlentang tidak boleh lebih dari 10 menit .

Klo masih tm1 masih bebas bun. Klo udah 5bulan ke atas posisi bagus miring, terutama miring kiri. Untuk melancarkan peredaran darah ke janin.

Nggak papa ko bun, lebih disarankan miring kiri bun untuk ibu hamil, tapi sesekali miring kanan biar gak pegel gapapa

saya kalo tdur asal ki bun, asalkan nyenyak, miring kanan ato kiri, kadang telentang bun

Tp klo tdr biasanya lebih sering kaki d tekuk bun smbil meluk guling gtu..apa gpp ya bun?

4y ago

Gpp, aku dr awal hamil smpe skrg 6bln juga sering nekuk lutut smbil miring kiri. Tp guling nya q jepit diantara 2kaki ga aku peluk

Aku hamil 13week masih sering tengkurap bund .. Kadang lupa klo lg hamil krn perut masih rata

3y ago

sama persis kya aq.. krna perut msih rata jd tngkurap kadang lupa

Saya sih tdur senyamannya aja bun. Memang disarankan miring kiri apa lg hamil besar.

EmNg harus miring yg ga boleh itu terlentang dan tengkurap 🤣

4y ago

Ga masalah Bun slma ga ngerasa kaki nya pegel mah saya jga gtu

masih aman 14w mah. yg pntg jgn tengkurap