Melahirkan sc

Bun apakah melahirkan SC sesakit itu? Ini baru kehamilan pertama saya jadi kepikiran, takut, cemas campur aduk rasanya.. #bantusharing

6 Tanggapan

jika waktu bisa diulang sy lngsng pilih sc bun 🤣 byi sy lilitan 2x d leher , pecah ktubn duluan d cek VT bolak balik gk nmbh bukaan (ini yg bikin trauma hingga stlh lhiran HB msh kerasa skt smpe usia ank 6bln , trauma psikis 😭 ) d induksi ttep d rutin d cek vt , gk nmbh bukaan jg , akhrnya sc .

1y ago

saya SC terencana bun, karna anak pertama juga SC. dan yg ke2 ini waktu kmaren usg masih sungsang ternyata ada lilitan. kepikiran juga bun karna anak yg pertama itu 7bulan sdh mapan dibawah posisinya sdh bagus, di SC krna waktu itu pembukaan mentok sampek 3 trus ga nambah² bukaanya bun

Kalau diblg sakit semua cara melahirkan memang sakit bun tp saran saya lebih baik sc, dari pada bunda memaksakan normal dengan di induksi rasanya Subhanaallah bun. saya anak pertama niat normal tp pembukaan tdk naik akhirnya induksi 2x tp gagal dan ujung2nya di sc🥲🥲

gak sakit kok Bun.malah aku gak rasain sakit sama sekali,cuma pegel dikit doang pas belajar jalan.krna dlu aku masih SC biasa blm ada metode Erracs.menurutku iyaaa..aku anak pertama SC .. ini besok anak kedua jg SC lagi Bun....

1y ago

yukk berfikir positive yuk Bun.. kalo pikirannya positive insyallah hasilnya positive Bun ..masih ada waktu 2minggu biar bisa muter ke bawah kepala'nya Bun.. perbanyak jalan pagi,sujud,sama gymball kalo punya bun

mau lahiran metode apapun tetep sakit sista... yg beda2 toleransi rasa sakit masing2 orang. di ibu A ga sakit di ibu B sakit kita? positif thinking aja.. ibu lain bisa, kita pasti jg bisa.. semangat ya

klo kata yg udah sering SC katanya enakan SC dri pada normal.. krna GK ngrasain sakit nya kontraksi... bahkan yg udah prnh SC ada yg tkut lahiran normal

1y ago

iya mksutnya SC yg blm kontraksi... itu si menurut tetangga ku yg udh SC 3x..Dy GK mau normal..krna tkut sakit kontraksi

eracs bun. kata temenku rasa nyeri pemulihannya jauh lebih ringan dari SC.

1y ago

iya bun. pilih RS yang canggih dan terdepan bun, biar bisa eracs.