Haruskah SC

Bun apakah klo hamil sdh 39weeks posisi bayi sungsang sudah tdk bsa lahir normal dan hrus d SC? Mohon info ny yg sdh berpengalamn? #seriusnanya #bantusharing

22 Tanggapan

Harapan nya kecil bund lahiran normal , yg ada resikonya tambah besar , , karena semakin UK bertambh ruang bayi di dalem rahim sudah sempit , kemungkinan besar udh gk bisa muter lagi , dipaksa lahiran nunggu mules pun lebih bahaya karena yg bakal keluar kaki dulu. Saya SC di 37 Minggu karena sungsang juga bund , saya SC sbeelum hpl dan sebisa mgkin sebelum merasakan kontraksi ,

saya juga terakhir kontrol 37W sungsang bund, sekarang belum kontrol lagi. menurut saya ikutin aja apa saran dokter bund, karena dokter juga melihat dari kondisi ibu dan baby nya apalagi kalo ketuban udah sedikit dan keruh bahaya buat janin. semangat buat kita semua, semoga semua nya dipermudah proses persalinannya aamiin🤲

sama kaya ank saya 2th yg lalu posisi 39minggu sungsang udah mau seminggu deket hpl blm ada perubahan bidan bilang banyak sujud trs ajak ngomong trs minta sama allah trs sholawatan Alhamdulillah msuk usia kandungan pas hpl40 minggu kepala tau tau dibawah dan lahir normal

saya di secar bund bulan maret kemaren karna sungsang juga,,gk mau ambil resiko saya bund mending ikutin saran dokter yg terbaik aja,,yg penting jita nya positif thinking aja,alhamdulilah lancar...insya allah semua baik2 saja,,,

37 Minggu umur bayi untuk dilahirkanpun sudah Mateng , BBJ saat itu 2,9 jdi mumpung kondisi semua bagus , bayi dan ibu langsung di jadwalkan SC di 37 Minggu , malah jdi lega bund Dede udah keluar , ibu jdi gk banyak pikiran ,

saya udah 40w sekarang kepala udah dibawah cuma belum masuk panggul masih suruh nunggu sampe tgl 7 kalopun nanti disuruh SC mungkin langsung manut aja karena ada riwayat hipertensi juga

sy kmrin jg sm posisi bayi sungsang smpe umur 38weeks tp alhamdulillah bisa lahir normal d usia 38weeks yg keluar pantat dlu alhamdulillah debay nya sehat skrg udh 10hr

3y ago

bbnya 3kg bun panjang 56cm

saya waktu USG 29 w sungsang,tp kmaren bidan bilang udh di bawah tp blom masuk panggul dan suruh USG lagi karna tinggi badan 139 takut panggul sempit,uk skrng 39w

Ikuti saran dokter aja Bu insyaallah yang terbaik. Semoga dimudahkan dilancarkan proses persalinannya, sehat selamat semua

ikuti kata dokter aja bund, dokter pasti sudah memikirkan nya dengan matang2 semoga selamat dan lncar ya bund aminnnn