Suami berbohong

Bun, apakah kalau suami berbohong artinya nganggap saya sebagai istrinya bodoh Krn gampang dibohongi atau Krn saya yang mudah memaafkan. Misalnya suami nongkrong sama temennya bilangnya nyampe jm11an malam nyatanya pulang subuh, posisi saya lagi nginep di rumah orang tua. Saya marah suami lebih marah Krn saya orangnya ga mau ribut akhirnya saya yg ngalah memaafkan. Ga enak bgt merasa ga berharga jadi seorang istri😭😭😭😭 NB : Bukan hanya sekali Bun ini berkali kali, jadi kalau saya salah, saya selalu yg minta maaf kalau suami salah malah2 dulu akhirnya saya minta maaf baru suami minta maaf balik. Seringnya gitu Soal HP saya dan suami sama2 suka chek2 hp tapi bedanya saya seadanya kalau suami cuka hapus chatnya dan yg tdi pas subuh temennya WA sesuatu yg isinya gini "Bsk biasa ya 2 aja" Trus saya nanya k suami , maksudnya 2 apa. Suami jawabnya kelabakan bahkan mengalihkan pembicaraan. Saya tegasin nanya lagi maksudnya dua apa? Suami jawabnya 2 buah paku. Trus saya bls WA temennya tdi, '2 apa?' temennya cuma baca aja g dibls saya teleponin terus tapi g diangkat akhirnya dia bls '2 buah kue' Saya heran aja knp masalah sekecil itu Mesti muter2 jawabnya kalau emang ga bohong dan ga ada yg dititup2pi. Abis itu suami malah marah sama saya lewat WA ( Krn harus berangkat kerja) , gini S : Knp apa2 aku mesti lapor ke kamu A : Aku cuma nanya aja bang, kan bisa jawab yg jujur kalau emang ga ada apa2? S : Yaudah nih pegang HPnya sekalian A : Ok Bagus lebih baik gitu S : Ya Nanti dianterin ke sana

12 Tanggapan

dlu bun, wktu usia pernikahan baru smpai 7th, suami sering pergi malem, entah mancing, entah main ps, kalau ga ada feeling kwatir saya ijinkan bunda, tp kadang kwatir krna kalau prgi sllu malam.. tkut dijalan ada apa2.. ga pikiran yg lain2, trnyta saya bebaskan.. malah nglunjak bunda, tiap hari pergi ga saya bolehin tetep pergi.. smpai rumah tmnnya ngaku main ps.. laporan chat sya kalau sudah smpai.. tp selang tengah mlm hp sllu mati.. alasan batrai hbis.. pdhal ga logis knp ga dicarger.. tiap hampir 1 mnggu 3x lah kaya gt bunda.. krna saya tiap suami ga drumah ga bs tidur..bawaan nya kwatir.. smpai pd akhirnya dia pergi terus.. smpai anakqu nangis kangen papanya.. pulang krja bukan ngjak anak main tp malah lgsung pergi lg.. bilang pulang jam 1 atau jam 2.. trnyta smpai jam 7 blum pulang.. sudah kwatir smua aq tlp in.. smpai ramai itu krna smua nya saya tanyain.. trnyta slma ini suami saya pamit main ps trnyta karaokean bunda..dan dia ada main sma lc2 nya.. smpai beli hp lg dibelakang aq.. hancur bunda hati ini.. tp lgsung saya mnta cerai sma mertua saya.. ga diizinin katanya suruh ngasih kesempatan 1x lg.. pdhal sbnernya suami sudah sering bgni bunda.. 7th pernikahan dia ada selingkuh 7x.. dan yg terakhir saya laporkan ke mertua saya.. krna saking ga kuatnya saya.. tp dstu mertua saya pada awalnya menyalahkan saya..knp suami saya smpai bgtu.. saya pun tanya balik ksuami saya.. saya tanya apa salah saya smpai km begitu.. tp suami dr awal smpai akhir sllu bilang saya tidaj kurang apa2, saya tidak slah apa2.. hanya suami yg salah.. stlah itu baru mertua saya mi mnta 1x ksempatan lg.. dan akhirnya saya pun memaafkan bunda.. alhmdllah stlah kjadian itu suami bener2 berubah 180° bunda. alhmdllah skrg jauh lbih baik skli.. smoga suami bunda segera sadar akan kesalahannya dan bs mnjadikan anak istrinya sbgai yg utama ya bunda.. amin

bunda berapa lama nikahnya ? kalai masih baru mungkin suaminya masih kebawa jaman bujang. caranya bunda tegasin lagi suaminya , jangan mau bunda di bohongi terus menerus minta maaf terus padahal bukan salahnya bunda. suamiku dulu gitu , sampai pernah berantem gara² hal sepele terus lama2 capek sendiri aku omongin unek2ku juga dia ada sedikit perubahan. soal chat WA mungkin ya kadang emang suami itu gak pengen istrinya tau karena kalo tau jadi ribet urusannya, jadi pas ketahuan bohong dia gelagapan sendiri. suamiku pernah gitu , tapi aku gak perpanjang urusannya timbang ribut perkara chat dia sama temennya aku mikir positif aja mungkin masalah pribadi yang aku gak perlukan tahu. kecuali suami chat sama cewek beda lagi itu.

klo aku pribadi dr awal sebelum nikah emang udh terang2an ngomong, gw nyari laki mah ga penting kaya ga penting ganteng. asal jujur tanggung jawab mau kerja udh cukup. klo lu ga bisa jujur ama gw ya ga usah nikah, ga bisa tanggung jawab ga usah jd laki, ga bisa kerja keras tinggal aja ama orang tua lu ga usah jd beban gw klo aku kasarnya udh jelas2 begitu. nikah niatnya ibadah hidup tenang sampe hari tua. tapi namanya manusia hidup ga bisa ngindarin masalah, jalan satu2nya klo mau langgeng yg cari solusi dan kompromi, dan yg paling utama Jangan pernah masukin pihak lain kedalam rumah tangga. mau orang tua sekalipun

sering kyak gtu brti ya..? klo nongkrong ktemu temen mah ga bisa pasti pulangnya jam brpa.. tpi masi mending suami ijin dulu, maen kmna dan sama siapa.. klo misal suamiku ijin kluar maen, aku ngebolein bun krna sbulan aja blom tentu dia maen 😅😅.. tpi klo uda jam 12 mlm blom pulang, pasti aku telp/chat tanya knp blom pulang.. jngnkan maen bun, kerja aja ktanya pulang jam 11, nympe rmah bisa jam 1.. slama beneran maen sama temennya dan ga aneh" si gamasalah aku.. cuma keselnya klo suami ga bawa kunci.. nungguinnya males 😅😅

Suaminya masih prinsip bujang mungkin bun. Kalau suami bohong bkn krn anggep istri bodoh sih, lebih ke tabiat aja gamau ketauan karena tau udah pasti ga boleh sm istri. Kalau case bunda masalah berat sih masa ya pulang subuh. Aku personal ga suka buka wa suami, ga minat, tp kalo ada chat mencurigakan dan jawabannya kaya gitu fix suami dan pertemanannya ga bener. Aku bakal larang dia nongkrong sm org itu kalau perlu aku ikut nongkrong ga nginep di rumah orang tuaku drpd dia lihat celah kpn bs kabur

punya istri tp nongkrong sampe subuh sama temen? ga relate bund aku . suamiku kluar malam main futsal aja izin dulu dr 1 hari sblmnya. udah keseringan bohong yah jadi kayak rutinitas mungkin paksunya mikir "ahh biarin aja entar juga dimaafin" gitu kali yah.. tegas bund jd istri kalo itu gaboleh . biar ga semena2 .

klo orang nongkrong mah udh pasti ga bisa sebentar. ya jangan expektasi dia bakal balik jam 11 juga klo keluarnya aja bari abis isya. klo aku nongkrong maen boleh selama ga ganggu jam kerja dia. dia juga butuh hiburan kok selama ga berlebihan dan bisa bagi waktu antara maen ama istri. yg paling sering sih maen bawa istri mau ampe subuh ampe nginep juga ga papa klo aku mah.

2y ago

nah kalo bawa istrinyamah gpp ya tp kan ini istrinya dirumah ortunya jd si suami mcm curi kesempatan si kalo saya baca dr curhatannya , saya sendiri pun jg gmslh mau nongki smpe tembus" ya asalkan saya jg ikut kalo suami sendiri yg nongki ya siap" aja tu ho geter" trs klo sdh lewat waktunya plg blm ada dirumah🤣

heran banget sama modelan suami begini udah jadi suami masih aja berasa bujang ga tau diri. harus nya lebih di tegasin bund jangan mau kalah. kalo begitu aja nanti dia seenak nya dan ga ngehargain kamu sebagai istri. kalo dia marah ya balikin aja. kamu kaya gitu ya karna dia sebagai suami seenak nya.

sama kek suami aku, janji main jam 12 pulang tapi jam 2 an baru pulang, ga bilang jg kenapa lama. udah dimarahin, diingetin halus, disindir, tetep aja begitu. akhirnya saya capek sendiri. terserah dia aja.

soalnya kamu ga tegas bun jd suami ngegampangin kalo berbuat salah paling2 nanti kamu maafin gitu. kalo di awal tegas sekali bohong nanti pasti jd males bohong krn kalo ketahuan kamu bakal marah banget