Posisi tulang belakang

Bun,apakah iya jika bayi sering di gendong dengan posisi tulang belakang berbentuk C (seperti pada gambar) nantinya akan bungkuk? Bayi umur 2 bulan. Mertua bilang bakal bungkuk :3 padahal bayinya nyaman klo digendong posisi seperti itu.

Posisi tulang belakang
2 Tanggapan

Mshape seperti ini sangat di anjurkan sejak NB , di buku KIA pun ada (metode kangguru). posisi ini merupakan posisi alami bayi dalam kandungan. jadi bayi akan merasa aman dan nyaman terlebih mendekap dada ibu dan mendengar jantung ibunya.

10mo ago

terimakasih penjelasannya

Bayi di dalan kandungan juga bentuknya kan melungker bun, jadi dia butuh penyesuaian pas lahir untuk tidak langsung di luruskan.. makanya disarankan menggendong M Shape