Diare pada bayi 1 bulan 26 hari

Bun apakah ini termasuk diare?? Anak aku bayi sufor bun, 2 hari ini dia kayak rasa sakit perut, trus ada bunyi" di perut bun, Dan kalo malam sering kembung. Apa kemungkinan tidak cocok sufor bun? 😭😭😭 maaf jorok #bantusharing #seriusnanya

Diare pada bayi 1 bulan 26 hari
2 Tanggapan

bln lalu ankku bgtu bun,, ga tll sering sih cm dh bbrp x, 2hr bistu smbh sndri, nah yg trakir itu dh 3 hr msh mencret aga worry lgsg periksa k bidan tp dialihinnya k dokter umun krn bidan ga brni ksh obat, akirnya dikasi obt alhmdh ngga mencret lg, pnyebabnya bisa jd faktor susu atau peralatan/mainan yg kurg bersih msk k mulut dd, Bunda sdh brp hr mencretnya?, kt dok nya kl shari msh d bwh 4x frekuensinya msh aman, kl lbh dr itu trs dd nya lemes lgsg bawa k dokter ya Bun

Klo perut bunyi itu berasal dari gerak peristlatik usus besar yg memproses asi/ Sufor yg di konsumsi bayi ,. Diare Bisa jadi karena gk cocok dg sufor tsb Bun., baiknya segera periksa ke dokter yaa Bun minimal dokter umum bukan ke bidan ., Dan konsultasikan dg dokter utk pemberian sufornyaa ., semoga membantu