Hamil 37weeks5Day kontraksi

Bun apakah ciri mau melahirkan harus selalu ditandai dengan flek dulu/ pecah ketuban? Apa mungkin mulai ada pembukaan tanpa adanya flek dulu? Dari kemari kontraksi kencang tapi ga ada flek dan tadi subuh udah sempet per 5 menit

11 Tanggapan

kalau saya kontraksi malam sekitar jam 11 , subuh pas pipis ada darah segar gitu bbrp tetes tapi nda campur lendir . dicek bukaan 1 , plg dl dr rs setelah itu baru deh keluar trs darah kaya org haid sampe begumpal2 gitu pas pagi jam set 9an dicek bukaan 4 ke 5 , Alhamdulillah jam 10.13 lahir bun hari2 sblmnya malah jarang keputihan sy jadi ndatau klo dihari itu dah tanda mau lahiran seminggu sblmnya ya gitu nyeri perut kencang seharian ,tapi besoknya normal lagi

1y ago

@mayy : aamiin aamiin semangat Bun @elina : semangat yaa Bun, semoga lancar dan sehat2 bunda sama debaynya

waktu anak pertama ku lahiran flek campur darah tapi 2week kemudian baru lahir bun, terus mules intensif aku itung pake aplikasi kalo uda 3menit skali baru jln deh ke rs pas di cek bukaan baru keluar darah merah seger,ketuban sampe di pecahin dr d bukaan 7 krn gak maju2 bukaanya gatau ni anak kedua baru 35 week, semangka bunda bunda 🤗🤗

waktu hamil anak pertama dulu saya cuma ngerasain mules mules doang bun gk ada glek darah sma sekali trs iseng ke bidan krna mulesnya kayanya gk wajar gtuh.. pass di cek udh bukaan 2... kata bidan sih gk semua ibu hamil klo ada bukaan persalinan ngeluarin flek darah katanya bun coba aja bunda cek ke bidan siapa tau udh ada pembukaan buat lahiran 😊semangat yh bund🤗

Lahiran anak pertama pagi2 jam 5.an keluar lendir tapi nggak ada mules atau apa mules2 setkitar jam 3 sore terus jam 6nya Alhamdulillah lahir bun. Anak kedua udah 39w lebih belum ada tanda2 gelombang cinta dari si utun jadi belum tau apa sama atau enggak kaya kakaknya

Kayanya setiap ibu hamil beda beda Bun, ada yang ngasih tanda flek ada juga yang ngga. ada yang kontrasi dulu baru keluar flek ada juga yang keluar flek baru kontraksi. ada yang gaa kontrasi jadi harus induksi. Ada yang flek nya darah, ada yang lendir, ada juga rembes ketuban

Saya pagi ini sekitar jam 4subuh keluar air gitu Bun, dan ngerasain mules kaya mau haid. terus jam 10 pagi cek kebidan dan katanya pembukaan 1 dan disuruh pulang dulu.. mohon doanya ya bunda2 semoga pembukaannya cepet dan persalinannya lancar

1y ago

aamiin bunn smg aku cepet dapet gelombang cinta juga

pengalaman saya melahirkan anak pertama,,nggak ad flek gak ad lendir Bun,,cuman kontraksi aja...anak lahir, baru dah kluar smua cairan sama pecah ketuban.

1y ago

sy lgsg k bidan Bun,,,subuh pembukaan 1 sekitar jam 9 bukaan 3 jam terus sore pembukaan 10 dan bayi lgsg keluar Bun

ngga semua bu. saya lahiran 2x tanpa flek, tanpa ketuban rembes. ini yg bagus katanya. jdi cuma kontraksi asli aja

pengalaman anak pertama saya kontraksi dulu bund , ketuban pecah itupun waktu pembukaan 7 trs keluar darah semuanya pas bukaan lengkap

sama kaya aku bund dari semalem pinggang sakit banget,perut kencang udah 5 menit sekali tapi belum keluar lendir/flek:(