Ciri ciri mau lahiran

Bunda bunda ciri” mau lahiran itu apa aja ya? Soalnya ini perut ku udah kenceng” setiap ada 5 menit sekali apa itu namanya kontraksi asli ya? tapi gak ada ketuban pecah / keluar flek, dan gak ngerasain sakit yg gimana gimana#ingintahu #firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

ciri2nya bunda ngerasain kram perut seperti mau haid, tapi ditambah 100x, udh gitu ada dorongan ingin BAB, dan dateng nya juga 5menit sekali, kalo udah merasakan itu semua, sebaiknya langsung ke bidan/rs terdekat, supaya bisa diliat udh ada pembukaan atau belum, terjadinya pembukaan ga selalu di awali dengan bercak darah ataupun lendir ya bund

2y ago

Ooo gitu ya bun, kalo kenceng” 5 menit sekali tapi belum berasa kayak haid jadinya masih konpal kah?

Sekarang usia kandungan 38 weeks

2y ago

dipantau aja dulu bun,,,kalo memang udh yg ngerasa kenceng sama nyeri panggul sama pinggang yg sering coba dicek ke bidan dulu,,,kmrin aku gtu perkiraan pembukaan 1,,dari jumat mlm sampe senin,,,pas selasa siang udh pembukaan 4 pdhl mau secar