pengaruh emas buat ibu hamil

Bun, apakah bumil tidak diperbolehkan memakai emas ya?

15 Tanggapan

Gak boleh karna ada kadar kandungan dlam mas itu yg nyerap didalam tubuh Karna bumil gak menstruasi jdi kandungan dalam mas itu gak bisa keluar Itu sebabnya laki2 dalam islam haram pake mas Karna laki2 gak bisa menstruasi Berbagi info aja Kalau mau nelasnya bisa cari digeogle

Boleh kok, bukannya gak boleh, tapi kebanyakan kan ibu hamil bakal Endut, takutnya cincin itu gak bisa lepas. Aku selama hamil sampe 8 bulan masih pake emas (kalung, gelang, anting, cincin) tapi setelah 8 bln cincinnya aku lepas, karena udah mulai sesak, takutnya nanti gak bisa lepas.

aku gx dibolehin pke emas sma dukun bayiku, pas kemarin 7bulan'n dikasih tau, kata nanti takutnya bayi'y kelilit gtu, iaa namanya orang dulu yah bun, iaa mau ngga mau harus nurut deh

Kalo qdlu d saranin lepas kaya cincin gitu soalnya tkt e glpas badan gede cincin susah d buka... Masuk RS jg ga blh pakai itu pas mau lahiran semua d copot

Saya pakai kecuali cincin takut lupa nanti ga bisa lepas karena jari bengkak Kalau yg lain sih aman kaya anting, kalung, gelang menurut saya

Ngga disaranin apalagi bagian cincin. Karna sewaktu" badan bumil gampang membengkak. Yang dikhawatirin nanti itu cincin susah dilepas bun...

Kenapa ga boleh? Soalnya kbnyakan bumil jadi Endut Bun terus nanti susah dibuka. Biasanya kalo lahiran pasti disuruh di lepas perhiasannya.

Aku sih ga pake bun soalnya sering ke kamar mandi jdi basah mulu tangan ga betah😅 paling klo mau pergi" dipakenya

Bukannya ga boleh, sebagian orang kan mengalami pembengkakan selama hamil, jadi antisipasi aja perhiasan dilepasin

Pas hamil aku lepas bund... pasti klo hamil BB naik takut gk bisa d lepas entar.. jaga2 aja