Tidur miring lahiran normal

Bun apakah boleh tidur miring kanan/kiri setelah melahirkan normal?? Katanya sampai 40 hari tidak boleh tidur miring kiri / kanan ##seriusnanya #pleasehelp

23 Tanggapan

saya lahiharn normal, di ingetin terus gak boleh tidur miring, ya ampun bund mana tahan, tidur terlentang tulang bokong saya sakit, mana terlentang kakinya harus lurus gak boleh di angkat/ di tumpangin 🤦‍♀️ lama lama saya tidur miring juga, karna gak enak kelamaan telentang bund katanya gak boleh nya nanti si perut bentuknya gak bagus gelambir gitu katanya, terus Miss v bisa menyon, kata sesepuh dikampung saya sii yg begitu entahlah, tapi perut saya gak gelambir tuh

3y ago

kalo pun lahiran normal engga robek pun ,, uk miss v pasti kaya semula lg bun

Ini ilmu saat saya lahiran anak pertama,dan saat itu smw yg dibilang ortu saya manut" aj.setelah punya anak kedua yg jauh dari ortu mulai agak menghilangkan mitos yg sedikit bnyk menyakitkan untuk orng hbis melahirkan.skrng setelah lahiran anak ketiga loss tanpa pantangan gk ada mitos.yg pnting makan cukup istirahat cukup.mama dan bayik sehat.NB:melahirkan ketiga"nya normal smw,tanpa jahitan smw.

klo sya dulu habis lahiran normal tidurnya bebas, ngadep kiri kanan tengkurep boleh2 saja. tp saya gk berani nekuk kaki soalnya pas sya habis lahiran kaki sya tekuk dikit krn keburu buru mau pip*s akhirnya kaki rasanya sakit bgt dan otot kaki kluar semua. sakit nya gak ketahan untungnya setelah di pijit hilang sendiri ototnya.

haha ga ada pantangan kok kalo bundanya sehat2 aja. yakali ga boleh tidur miring emang kita gedebok pisang bun 😂 kaku atuh badan kalo telentang terus. aku habis lahiran ga ada pantangan ini itu yg penting aku seneng, badan sehat, asi lancar udah bahagia 😁

bunda masih pakai mitos kah orang2 didaerahnya? kalau saya pribadi meskipun hidup dikampung udah ga pakai mitos2n orang tua jaman dulu tidur itu senyamannya kita aja.. terkecuali ada suatu penyakit diibaritnya yang mengharuskan ga boleh tidur miring

seingetku pasca lahiran malah dsuruh susternya klo tidur miring kanan/kiri biar cepet pemulihannya, boleh pake grita .. trus kalo duduk jangan dikursi yg empuk dulu krna aku kan lahiran normal pake jahitan, takutnya jahitannya mleyot gtu

saya lahiran normal, selama beberapa hari kaki harus lurus, cukup 3 hri kalau saya untuk menghindari varises akibat mengejan otot kaki juga kan pada kaku, saran bidan saya. selanjutnya normal aja.

dulu lahir anak pertama sm orgtua byk bgt aturannya, skrg udah lahiran yg kdua, aku bebas2 aja, wlau kdg orgtua msh sk rewel, yg pntg diriku nyaman

Sama kayak mitos mertuaku😂. Kalo abis lahiran kaki harus lurus gk boleh petetekan, nyusui aja gk boleh nunduk harus tegak posisinya kalo duduk 😂

aku tiap abis lahiran ga pke rumus apa2 Bund,bebassss Alhamdulillah ga knp2,perut jg rata2 aja,BB stabil juga paling Ndut 45 kg tinggi 153 ☺️