Bayi 7 Bulan

Bun apakah bayi 7bulan yg sudah MPASI harus poop setiap hari yaa ?? Soalnya belakangan ini anak saya poop bisa 2/3hari sekali semenjak saya beri maem alpukat+Asip (formula).. Saya pikir karna terlalu banyak saya memberi susunya ternyata sehabis itu anak saya tidak poop lagi sdh 2hari.. pdhl maem Masi lancar anaknya juga Masi aktif.. saya takutnya kalo anak saya sembelit atau gimana.. kemarin juga habis dari baby spa utk swi+pijet tapi Masi blm poop juga.. minta sarannya yaa bun🙏#seriusnanya

9 Tanggapan

setau sy msh wajar bun krn perut bayi baru bljar mencerna mpasi jd ga slncar wktu msh mnum ASI aja. yg penting bayi tdk rewel, perut jg tdk kembung atau keras.

Alpukat tinggi serat, palah bikin susah BAB (sembelit).. Kasih buah yg banyak mengandung air, misalnyaa buah naga, pir, semangka..

anak sya juga gitu bun.. stelah mpasi bubur sun gk tiap hr poop. 2-3 hr sekali

alpukat + asi itu jd menu utama bunda?

4y ago

Snack aja bun

up