Seputar Kehamilan

Bun, apakah ada yg pengalaman saat mendekati hpl tensi darahnya tiba tiba menjadi tinggi? Padahal awalnya normal normal aja Makanan atau minuman atau buah apa yang bisa bantu menurunkan darah yg tinggi? #seriusnanya

13 Tanggapan

mbk iparku pas anak kedua bgitu bund, penyebabnya krn dy gk tidur semaleman soalnya batuk" trus. dr bidan ud pembukaan 4 tp dirujuk k RS dsruh SC krn tensinya wktu itu hampir 200, tp sampe RS pas mau tindakan dokter anastesinya kelamaan gk dtg" sampe akhirnya mbak iparku alhamdulillah keburu lahir scr normal tp abis itu pendarahan n sempet kejang" bund. di RS cuma nginep semalem abis itu plg krumah krn pelayanan RS yg sgt buruk. sampe rumah selang 2 hari harus opname di RS yg berbeda selama 5hr krn kondisi nya menurun lgi bund. selama di RS kedua bener" gk boleh bangun dr tmpt tidur, pipis pun pake kateter. aku cerita spt ini, krn aku ikut ngurusin dan nemenin mbak ipar selama di RS.

pengalamn sya kmrin nih...mndkti hpl tinggi 150/100 trus... sya rutin mkn timun..semngka...hindri mkanan asin..sma minum rebusan air kacang hijau setiap hri bun..smpek mndekati hari lahir... Alhamdulillah tensi turun..135/96...bisa lhiran normal tpi hrus di induksi... pnglmn sya lhiran tgl 5 agustus bun

4y ago

iya sekarang aku jg pasrah bun semoga diksh kemudahan

Selain tensi tinggi, apakah ada pembengkakan pada kaki-tangan atau wajah bund? klo disertai pembengkakan pada kaki, tangan, atau wajah segera check ke bidan atau dokter. Krn hal tsb bisa jd indikasi pre eklampsi (keracunan kehamilan).

4y ago

semangat ya bund, harus positive thinking biar debaynya jg enjoy

aku pernah kyk gitu hamil anak pertama...mgkin krn pas udah pembukaan 1, yg tdinya dr puskesmas lgsg dirujuk ke RS... udah gk bisa makan apa2 lg saat itu... pokoknya mual muntah, cm di infus n induksi spy pembukaannya cepat..

timun. semangka. melon. klo mlas ngunyah d juz aja. tp juz timun, ato semangka. ato melon tanpa gula tanpa susu

4y ago

😊😊

oh lebih cepetan daun sledri? yaudah bsk saya coba pengalaman begini jg bun?

4y ago

iya udah saya buat jus ini si timun setiap hari selalu buat

periksa ke dokter bun, nanti dikasih obatnya sama dokter..bahaya soalnya..

4y ago

udah periksa ke bidan saya, tp taudah itu vitamin termasuk penurun darahnya atau bkn

minum air rebusan daun seledri bun dan sering sering makan timun bun ...

4y ago

kalo misal jus wortel sama tomat itu emang bisa nurunin tensi jg ya bun? soalnya hpl udh ddpn mata tp malah tensi naik

bisa juga sih bun ..cm lebih cepet daun seledri bun ..

Kurang tidur atau stress juga bisa bikin hipertensi.

4y ago

klo kurang tidur saya jg gatau padahal siang selalu tidur