Bayi 1 bulan full ASI DBF kenaikan BB lebih dr 2kg

Bun, apakah ada yg bayinya full asi dbf kenaikan bb dr newborn ke 1 bulan pertama lebih dr 2 kg?

18 Tanggapan

Saya punya keponakan, BBL 3400gr. Satu bulan kemudian BB sudah 5500gr, 2kg lebih naiknya. Sampai sekarang masuk 6 bulan BB nya 11kg, full asi. Tapi perkembangannya bagus, 3 bulan tengkurap bolak balik, 5 bulan bisa duduk tripod, 6 bulan duduk mandiri dan mulai merangkak. Entah itu normal atau tidak ya, karna ibunya juga konsumsi makanan tidak tinggi gula, justru lebih banyak makan prohe.

anak saya lahir 3,5 kg pas usia 5 hari turun ke 3,3 kg sebulanan pas posyandu udah 4,8 kg pas saya pumping, asi saya sih warna kuning, kentel banget dimasukin ke kulkas juga gak ada endapan sama sekali, biasanya kan ada endapan lemak + cairan agak bening gitu yaa waktu itu cuma makan sayur²an aja + lauk daging²an, sama dibantu asi booster, sehari cuma. minum sekali, lupa merk apa

gapapa bun, dulu anak saya jg gitu.. lahirnya kecil 2.8 pas kontrol bulan depannya naiknya 2 kiloan. jadi gundud dedenya. skrg anaknya dah 18 bulan. Nanti insyaallah 6 bulan ke atas udah lambat bun pertumbuhan bb nya, gerakannya udah buanyak imut imut wkwk. Semangat mengasihi yaa bun ❤️🫰🏻

10mo ago

bb berapa skrg bun

alhamdulillah anak saya bun naik 2kg dalam sebulan, bbl 2,9 pas sebulan jadi 4,9 kata bidannya hebat berarti ASI nya, kebetulan anak ke 2 jadi dalam menyusui kurang lebih saya sudah gak sekaku dulu dalam pelekatannya dan emg anak saya kuat bgt nyusunya makanya bisa naik 2kg

añaku BBL 3.3kg pas posyandu 1 bulan udah 5.1 kg Bun lahir tanggal 1 juli posyandu tanggal 12 Agustus full asi pas imunisasi tanggal 2 Agustus ditimbang di puskesmas udah 4.6kg sekarang 2 bulan udah 6kg beratnya normal ga ya bunda bunda? kalo di buku KMS si masih normal🤭🥰

10mo ago

pas 2 bulan 6kg bundaa

alhamdulillah anak saya bun naik 2kg dalam sebulan, bbl 2,9 pas sebulan jadi 4,9 kata bidannya hebat berarti ASI nya, kebetulan anak ke 2 jadi dalam menyusui kurang lebih saya sudah gak sekaku dulu dalam pelekatannya dan emg anak saya kuat bgt nyusunya makanya bisa naik 2kg

@sri setianingsih : Bun jgn Bun, jgn langsung di nen kalo nangis.. kasian bayi butuh nangis juga buat pernapasannya.. kita org dewasa gmn coba kalo mau nangis ditahan? sesak kan? coba cek bagian dadanya, nafasnya berat gak?

9mo ago

añaku sekarang 2 bulan telapak tangan sama telapak kaki nya keluar keringat dingin terus Bun padahal disini cuacanya dingin cause di gunung btw normal ga ya Bun?

wah... bbl berapa bun keren bisa smpe lebih dari 2kg 👏 bagus bun lnjut aja jarang" ada yng begitu,, krna paling bnyak itu bayi 1 bulan naik paling 1-1.5kg anakku umur 1 bln naiknya 1.3kg dari bbl 3.7kg

10mo ago

iya bun, anak saya juga paling banter di 1,7kg bun

rahasianya apa bun, supaya asinya bisa banyak? konsumsi apa atau pola makannya seperti apa? aku baru mau melahirkan oktober nanti, takut asi seret karena rencana mau full asi dbf buat anakku nanti 🥹

10mo ago

makasih bun 🥰

Ada bun , cowok bbl anak ku 3.4 umur sebulan 5.4 hihi tapi pas 3-4 bulan males nen dlm sebulan ada naik nya cuma 2 ons sampe stres asi seret , skrang udah 6 bulan bb 7.9