hamil perut gantung

bun apakah ada yang ngalamin hamil perut gantung sperti saya menonjol kdepan,truss dari samping juga biasa aja ga melebar atau besar, sedangkan kalo d lihat dari blkng itu sperti org ga hamil krna ga mlebar ke samping? Truss apakah ibu hamil perut gantung bisa melahirkan secara normal? Tlong masukn nya dong bun 😊

hamil perut gantung
145 Tanggapan

Saya anak pertama dan skrg lagi yg kedua, Dr bilang saya hamil gantung. Tapi perut saya lebih turun dari foto perut bunda yg disebabkan otot penopang perutsaya lemah. Alhasil anak 1 SC dan kedua malah makin turun dan runcing kedepan bentuknya dan harus SC lagi. Baiknya di tanyakan dulu ke Dr spog bunda apa benar posisinya gantung. Jika iya, maka sebelum persalinan harus dilihat lagi posisi² janin nya apakah memungkinkan untuk normal. Krn anak pertama posisi perut gantung saya terlalu turun dan posisi janin tidak simetris makanya sy SC waktu itu.

4y ago

Yang penting dokter yg dipilih sabar mau mendukung persalinan normal jika janin memungkinkan.. bisa coba 2 dokter untuk mendukung second opinion sebelum lahiran. Sayang, anak pertama enakan normal bun.. biar rezeki anak ke 2 bisa normal juga..sehat selalu bunda. Salam.

Semua ibu hamil kalo memberdayakan diri insyaallah bisa lahiran normal bun, karena itu sudah garisnya perempuan. Perut gantung bisa dialami beberapa ibu hamil insyaallah bisa lahiran normal, tapi lama enggaknya proses pembukaan itu yang perlu sabar banget, kalo ibu mau bisa di kasih korset hamil biar ga terlalu menggantung perutnya untuk memposisikan bayi secara optimal..

4y ago

Siap sama2 bun

Aku hamil anak pertama perutnya kaya gitu bun jd kya orang engga hamil klo di liat dri belakang yg besar perut doang, badanya engga, debaynya cowo.. Alhamdulillah lahiran normal bun.. Trus ini hamil kedua kya gitu lg perutnya tp kata dokter JKny cewe... Menurut aku sii bentuk perut engga mmpengaruhi JK deh.. Postur tubuh ibu yg mempengaruhi..

sama mba, aku pun gitu.. skrg hamil insyalloh 27w, dr belakang gg kyk org hamil malah gede pant*t.. tp pas dilihat dr samping sama depan ya kyk org hamil kalo masalah lahiran normal atau sesar, semua ibu hamil pengen lahiran normal termasuk saya, semoga Alloh kasih kita semua cara melahirkan yg terbaik buat ibu dan debaynya amiiinn

q dr hamil pertama sampe ini yg no 3 selalu gantung Bun...dan kt bidan q.. itu krna rahimku pendek..dan itu yg buat lhiran selalu lncar Bun... alhmdulillah kedua kakanya lahiranny normal bgt Bun.. smpei 2 hampir kebrojoln d jln..hehe .. mudh2n jg bunda lahiranny sprti q normal semua y bun...

Saya perut gantung bun, kehamilan pertama lahiran normal janin juga sehat lahir 4kg Sekarang lagi hamil anak ke 2 masih sama karena emg perutnya gantung Apalagi saya emg kurus juga hamil pertama berat awal kg cuma 39 naik 20kg udah lahiran blik lagi 39 sampai hamil anak ke 2 ini.. 39kg sekarang baru 55kg

4y ago

Bakat ini mah kecil dari dulu.. Makan sebanyak apapun susah gemuk

Bentuk perut kita sama Bun .pas anak pertama perut saya juga gitu orang2 pada bilang cwo ..eh benaran cwo . Hamil anak kedua bentuk perut saya gini juga pas 5 bulan USG saya udah nebak pasti cwok ..ehh beneran Bun saya cek 4 dimensi kata dokter cwok lagi 😇😅😅

4y ago

Nah iia bun.. Aku sma sodara ku tu beda bntuk prutnya..dia jg lg ngndung skrng 8bln prutny dia mlh nglebar. Diusg cowo ktanya.. Ga ngaruh lh yaa bntuk prut bun

sprti sya bun,hamil anak ke.2 mlah lbih tinggi lgi..tinggi fundus sme 38cm.kta bidan bisa2 disesar krn kyaknya anknya lbih dri 4kg.tp sy te2p pstf brdoa biar nrmal.alhmdllah allah ngabulin mlah lbih cpet prosesnya dri ank prtama.cma 2jam dirs udh lhir.

Klo gt sih katanya co, kehamilan saya pertama gitu, runcing klo org blg, eh bner lahiran co, Nah hamil yg kedua melebar, Insya Allah hasil USG ce, tpi Allahu'alam yg pntg lahir dlm keadaan sehat n sempurna tdk kurang satu apapun, Aamiin Yaa Allah

Itu karena kondisi otot perut bunda aja kok. Kemungkinan emg dari sebelum hamil (maaf) gak kenceng itu, atau biasanya yg ngalamin gitu pada kehamilan kedua dan seterusnya karena di perut nya udah terjadi diastatis recti pasca melahirkan yg terdahulu