suntik tetanus

bun apa suntik tetanus penting buat ibu hamil?

7 Tanggapan

penting Bun untuk proteksi tubuh dan bayi kita dari infeksi tetanus pada proses persalinan nanti,setiap hamil 2x dsuntik Bun,dan selama hidup kita baiknya sudah d imunisasi tetanus dri TT 1- TT 5, semoga sehat selalu bunda dan bayinya🥰

2y ago

@indriana dan @vianna,sama Bun sblm nikah itu imunisasi catin dan disebut TT1 nah klo nikahnya baru dan langsung hamil sbln/2 Bln kemudian berarti tinggal melanjutkan jadi tinggal d imunisasi TT2 dan d imunisasi lg nanti pas hamil K2 dan masuk sebagai TT3 dan seterusnya gtu Bun

penting sih tp sy di kehamilan pertama ga ada instruksi utk suntik atau imunisasi atau apapun jd ga suntik. di kehamilan kedua ini jg nggak,tp ini sy baru pindah klinik ga tau deh nnti sy ikutin instruksi dr dokter dan bidan aja

1 minggu sblum menikah saya suntik TT, pas hamil anak pertama 2 kali suntik, nnt ini hamil anak kedua katanya bidan sisa 1 kali suntik

kapan si biasanya dianjurkan untuk suntik TT, aku udah 17w pas mau nikah aku ga disuntik TT cuma dikasih tmbh darah aja

kalo emng disaranin ya suntik aja Bun, buat pencegahan ibu dan bayi ☺️

2y ago

iya bun ...

wajib banget bun..

penting dong bun