pekerjaan

Bun apa semua suami jaman sekarang kaya gini ya bun kalo istri kerja bantu suami suami malah jadi keenakan ga inget tanggung jawab nya sebagai suami itu nafkahin anak sama istrinya sama² kerja malah engga bisa nabung sama sskali istri dan anak cuma dijatahin 1juta 1bulan karna dia mikirnya istrinya kerja dan punya uang . Pdhal suami itu tugasnya berat bgt bun yg saya tau bukan hanya skedar nafkah kasi uang aja bukan . Anak baru umur 9bln gimana nanti anak tambah besar kebutuhan tambah banyak masyaallah .

6 Tanggapan

Kebanyakan sih gitu Bun, Alhamdulillah suami tipe org yg bertanggung jawab menafkahi walaupun waktu itu aku kerja. Uang bulanan ttp dikasih. Sekarang hamil aku gak kerja nafkah ttp ada. Tapi yg cerita nya sama kayak bunda. Ya ayah saya. Beliau sepele dgn nafkahi mama saya karena mama saya bekerja. Kadang saya kasihan sama mama saya. Tapi ya gmn lagi... Trus teman ² saya. Istrinya bekerja. Suami nya ongkang² kaki gak terlalu memikirkan tanggung jawab nya. Aaahhh banyak la Bun saya lihat. Tapi gak semua sih

sama bund,buat beli vitamin hamil aja jawab nya " kan kamu punya uang" padahal dia Masi mampu beliin cuma pelit aja kali. kadang sakit hati kaya gitu bund:'(. tapi berdoa aja bund semoga Allah selalu limpahkan rejeki ke istri2 yang bekerja keras karna ga di kasih nafkah dr suami nya padahal suaminmnya Masi mampu tapi bilang nya ga punya duit mulu. giliran sama temen apa aja di beliin bund wkwkw.

Alhamdulillah aku tidak. Kami sama sama bekerja jd uangnya dipake beda jalur. Uang suamiku utk makan kami orang dewasa dan ongkos nengok anak karena kami LRD dengan anak. Uang saya dipake utk keperluan bayi spt makanan, kantong asi, cemilan bayi, baju anak, tabungan juga. Perlu tegas memang uangnya akan dirumuskan seperti apa ketika kita kerja dua duanya.

Masih mending bun,anak masih dijatah Kalo saya boro2,kadang malah suami minta ke saya kalo lg gak punya uang,pdahal dia jg kerja,tp abis buat keperluanya sendiri sm ngasih ke ibunya. Anak baru 9 bulan,kbutuhan smua sy yg penuhi,untung masih asi jadi bisa irit beli susu Ngenes hati saya,,kadang pengen nangis pengen cerita tp sya malu..

Mirip dengan kisah rumah tangga saya .. yang sabar Bun lama lama suami bakal sadar sendiri kok dengan tanggung jawabnya sebagai kepala rumah tangga

Kayanya gak semua suami kaya gitu bun.. Alhamdulillah suami ku enggak..