Bpjs

Bun apa iya kalo buat bpjs suami jg harus buat bpjs juga , jd gak bsa aku sndrii ? Soalnya keberatan bun kalo harus bayar pny suami jg Krna aku ikut mertua , apa2 serba susahh .. Trus emg skrg udh gak bsa bpjs yg gratis ya bun ? *skedr bertanyaa .

16 Tanggapan

Bpjs harus 1kk ikut semua. Kelas juga harus sama. Utk kis (yg dr pemerintah) biasanya di data oleh desa setempat. Ada laporan dr rt/rw setempat yg merekomendasikan klo bs pake bpjs dr pemerintah / kis. Jd utk pengguna baru biasanya pastikan dlu mau ke faskes 1 mana atau yg terdekat dr domisili. Perhatikan HPL dg pembuatan bpjs Biar ndak bentrok sm hpl bun. Saran sih 1-2 bulan sblm hpl uda beres semua bpjs. Kecuali bpjs dede bayi, nanti muncul setelah dedek lahir (ada suket lahir dr rs, baru terbitlah tagihan pertama bpjs si dedek)

Tapi kemarin suami saya buat bpjs semasa bujang nya suami saya sudah bikin bpjs keluarga nah kemarin suami saya tanya dikira bpjs bisa mecah juga kayak kk ternyata orang sana nya bilang punya bapak sudah tercantum di bpjs keluarga gak bisa di ganggu gugat jadi kalo mau bikin bpjs cuman istri bapak doang itu pun bpjs mandiri kata nya gtu bun

BPJS Gratis/Pemerintah masih ada Tapi untuk daftar, status pekerjaan suami di KK harus "BURUH" . dan kuota BPJS gratis di wilayah bunda masih tersedia . Lalu kalau mau daftar BPJS mandiri, se-KK harus di daftarkan semua Kecuali bunda dl pernah kerja dan dapet BPJS dari tempat kerja, tinggal bunda aktifin aja BPJS nya. Semoga membantu.

Ada bun yg dari pemerintah... Kalo gak salah sih ngurusnya ke desa terus dinas sosial bun itu gratis... Saya aja mau turun kelas biar dapat gratis bun kalo usah kelas 3 nanti tinggal pindah ke tanggungan oemerintah kalo udah pinya kelas 2 harus turun dulu... Gitu yg saya tau bun

4y ago

Kalau blm yg pnya sma sekali apa bsa lngsng yg bpjs dr pmerintah bun ?

Gak bisa bun.. Klo buat bpjs harus semua anggota KK ikut.. Dan untuk bpjs gratis dari pemerintah sebaiknya bertanya ke pak RT atau ke Kantor Kelurahan karena data dari sana yg dijadikan dasar layak dapat bpjs gratis atau tidak

Iya bun kalo bikin harus 1 KK nanti kalo baby nya lahir juga harus bikin juga dan kalo mau bikin yg gratis mungkin harus ada pengantar dari kelurahan kali ya ? Kaya surat ket tidak mampu gitu

klo emng berat pake bpjs minta SKTM AJA ke desa ... itu bisa gratis bun ... tp cm ya itu hnya bisa drs negri pny pemerintah.. klo engga buat bpjs yg kelas 3 .. klo cm bunda sm suami kn cm 50 rb ...

4y ago

Setau saya disemua daerah sama bun, malah bpjs kelas 3 masih dapat subsidi sampai akhir tahun ini, Jadi hanya bayar 25500/org. Bunda tinggal di daerah mana kok beda tarif? Emang kemarin pas awal tahun 2020 sempat naik jadi 42000, tapi cuma 2/3bln aja.

Kalau yg gratis menurut aku tergantung dari pengajuan RT RW bunda setempat. Soalnya temenku kmrn begitu Kemarin pas pertama ada penyelenggara dia diftarin 1 keluarga😁

Aku sebelumnya pake BPJS prabayar pas sekitar 7bulan dapat kis pemerintah, tapi saya heran suami dan anak aku gak dapat cuman aku doang

Kalo bunda ikut yg berbayar otomatis yg 1 KK sama bunda ikut juga, begitu pun sebalik nya kalo yg gratis otomatis yg lain gratis juga