Baby blues

Bun apa ini tanda" saya baby blues? Saya baru melahirkan normal 3 hari yg lalu, dngn jahitan banyak dan rasanya sangat sakit sampe buat duduk / jalan pun saya merasa sangat sakit. Bayi saya sebentar" minta menyusu dan setiap malam saya tidak bisa tidur karna bayi terus minta nyusu, saat seperti ini rasanya bingung marah. Terkadang saya biarkan saja bayi saya menangis karna saking sakitnya bagian jahitannya untuk bergerak, Harus gimana ya bun ?

3 Tanggapan

nyusu sambil tiduran bun, minta tolong suami juga ya bun, utk bantu gendong bayi sebentar, biar bunda kalo bangun ga langsung buru2.. Tp bayi tuh kalo nangis gpp banget utk dibiarin sebentar bun, sekedar kita mau lurusin badan atau mau ganti posisi nyaman, yang penting bayi nya nyusu 2-3 jam rutin bun, dan BAK nya aman 6x / lebih sehari (kalau ga salah ingat ya bun). Wajar banget kok bun kalo bunda ada rasa marah atau bingung atau sedih, yg penting bunda senyaman aja ngurus bayi, ga mesti yang harus sat set sat set juga bun.. Semangat ya bunda, semoga lelah nya menjadi penggugur dosa2 bunda..

sabar ya mam... nikmati prosesnya,jangan dibawa stress... sama kok sy juga gt,habis melahirkn sakit jahitan luar biasa,dd nyusu terus sampe sy ga tdr tp sy cb ikhlas,demi adik bayi krn dy lahir kedunia jg atas doa sy,sy yg minta sm Allah,masa setelah lahir sy harus mengeluh yuk semangat yuk inshaAllah bunda bs lewatin masa2 ini biar dd nya cpt kenyang,coba tiap hari mkn syur katuk sm pepaya muda mam bikin asi kental,jd dd nya kenyang lbh lama alhamdulillah usia bbrp hari,dd udh mulai agak lamaan interval nyusunya,jd sy bs istrht agak lamaan

2y ago

blm lg drama puting lecet jd baby nyusu sambil nahan sakitnya puting dan sakitnya kontraksi rahim dan jahitan 😊tp tetep semangaaaaat 🤗

suami gak bantu Bun walau sekedar gendong atau antarin baby nya kebunda supaya gak usah terlalu gerak bundanya