hasil USG

Bun apa hasil USG itu selalu akurat ya? Terutama utk HPL, itu apa akurat ya, krn beda perhitungan antara puskesmas dan USG dokter

13 Tanggapan

Hasil usg ngikutin bb dan perkembangan debay bun. Sedangkan hpl hasil bidan dihitung berdasarkan hari pertama haid terakhir kita. Hpl bukan tanggal lahir pasti ya bun, hanya perkiraan. Patokannya uk 36-40 minggu aja, gitu kata dokter kandungan saya

hpl kan hari perkiraan lahir bun. namanya perkiraan ya kemungkinan ga jauh dr tgl tersebut. jarang bgt yg lahiran tepat pada hplnya bun ☺ kalo dokter nentuin hpl dr lingkar kepala, kalo bidan dr hpht. makanya sering ada perbedaan

Alhamdulillah hpl aku selalu jatuh di tgl yg sma,, tp dokter pernah bilang andaikan hasil pemeriksaan suatu saat berbedah maka hpl yg akurat adalab hasil periksa atw usg saat usia kandungan 0-3 bln bun,,

Biasanya puskesmas dr hpht. Sedangkan USG dr ukuran kanting dan janin bund. Kalo sy sih ga masalah selama jarak.ga jauh, misal selisih seminggu.

4y ago

Klu ini, di apl sesuai dng HPHT 28w4d tapi hasil USG udah 31w

Kalo saya sebetulnya hasil USG hpl beda dg perhitungan HPHT, tapi dokternya bilang hpl tetap ya sama dg berdasarkan HPHT

Gak selalu akurat patokannya kalo aku ambil dr hpht + siklus mens kita krn usg di hitung dr uk baby dan lingkar kepala.

4y ago

Nah itulah saya juga siklus mens nya gak teratur antara 28-33 hari an gtu HPHT 18 Desember itu bun

Kalo saya semuanya akurat bun,gak tau kebetulan atau apa,HPL bidan,dokter dan app ini semuanya sama 🙈

Gak ada yg akurat bun. Namanya kan perkiraan bun. Yg penting bunda siap siap aja kalo udah masuk 37W

Hitung lwat hpht aja bun, hpl kan cuma perkiraan kita saja yg menyiapkan agar lancar semua

Namanya jg Hari Perkiraan Lahir mba, yaa gak tepat2 di tgl trsbut bisa maju/mundur 1 mgg

4y ago

Memang biasa beda2, tp ikutin yg hpl usg aja krna usg kan hitungannya dr keadaan janin