Hasil USG dan Prediksi Dokter

Halo bun, mau tanya biasanya yg lebih akurat untuk nentuin HpL dari hasil USG atau hitungan dokter ya? Soalnya hasil USG sama hitungan dokter beda

2 Tanggapan

Kalau masih mendekati, bunda ga usah terlalu mikirin, krn itu semua hanya perkiraan, bisa maju sampai 2 minggu sblum HPL bisa juga mundur.. krn teori pasti menghitung HPL belum ada, selama ini bidan make HPHT, sedangkan usg berdasarkan berat janin.. ga usah terlalu dipikirin, selama tidak lebih dari 40 minggu, kalau lebih, kontrol lagi..

HPHT aja pasti (kalau haid teratur) USG berubah2 karena berdaraskan berat n panjang janin. Atau bisa ambil jalan tengah2 kalau beda lebih dari 2minggu gitu.