Hb GK langsung kontraksi

Bun apa habis Hb itu langsung kontraksi ya.. udh 38w blum ada tanda "... Udh Hb tpi belum kontraksi juga..#Sharing_dong_Bund pengalaman bunda bagaimana

20 Tanggapan

wahh ini yg lagi aku alami sekarang. HPL 30 Juni besok. udah d pancing² biar kontraksi dr HB, Sena. hamil,jalan², jongkok² tapi masih belum ada tanda lendir/darah. hanya perut kencang² aja... huhuhu kata dokter klo dh HPL belum kontraksi ya Induksi. indujsi jg belum tentu pembukaan berjalan lancar bisa juga gagal.. apa mending SC dari awal aja x ya klo dah Hpl lewat blm ada tnda² juga? anak pertama soalnya was²

5d ago

Dulu sy jg lewat hpl satu minggu. Katanya selagi ketuban ga keruh, plasenta ga terjadi pengapuran, batas nunggu max 2minggu setelah HPL. rajin kontrol aja bun. Periksa ddj, plasenta, ketuban

ga langsung kontraksi juga.. HB cuma salah satu bentuk ikhtiyar untuk memancing kontraksi.. lagipula untuk usia 38 minggu belum terlalu urgent untuk cepet2 lahiraan.. jadi dibawa santai aja sambil terus nyoba cara lainnya juga.. aku 2× lahiran di usia 42 week

saran saya bunda lebih baik.bunda rileks aja jangan terlalu di kejar untuk kontraksi lebih awal.. soalnya nanti malah bikin bunda stress dan ga baik ke baby juga.. lebih baik di rileks kan pikiran bunda tenang bun baby juga tau waktu nya dia keluar 😇

gak mesti kontrasi bun. itu hanya sebagian ikhtiar kita agar bisa memangcing kontrasi. kadang ada yg berhasil ada yg enggak. kalo saya mau hb, makan nanas, makan duren gak ada yg berhasil. rajin senam juga di butuhkan.

5d ago

gpp bun santai aja. tenangin diri di bikin rileks aja. ibu hamil gak boleh stress. saya punya 2 anak. lahir pun lewat hpl. anak pertama lahir di 40w5D cowok. anak ke 2 lahir di 40w3D cewek

engga jg sih bun, aku soalnya pas anak pertama kalo abis hb cuma kontraksi² kecil abis itu ilang aja kyk ga ad apa². tapi ya namanya jg ikhtiar mah jalanin aja dulu, terus ditambah sering jalan pagi sore, senam atau yoga hamil jg

saya habis hb gk selalu kontraksi, kalo pun kontraksi cuma konpal, tp selalu sampe berjam2 konpalnya, gak tau yah itu normal atau enggak, tp kalo udah dibawa tidur pasti hilang konpalnya, saya jg udah 38w ini 🥲

5d ago

semangat Bun buat lahiran normal 👶

kalau saya, sore nya makan nanas madu yang manis itu bund, malam nya HB sama suami. besok pagi nya mulai kontraksi dan keluar lendie campur darah. tapi belum pembukaan, besok nya lagi baru ada pembukaan

aku dlu pas hamil anak pertama udah HB udah makan nanas dll gak pernah kontraksi bun, kontraksi palsu aja gak pernah, sampe 40 minggu gak ada tanda2 lahiran samsek jadi di induksi 😁

ternyata banyak juga yang menunggu gelombang cinta dede bayi😁😁😁 bismillah ya semoga yang hamil 38w kaya saya cepet dapet signal gelombang cinta dari utun 🤲🤲🤲

5d ago

aamiin bun