dikasih makan

Bun apa gapapa kalo anak umurnya baru mau 5 bulan udah dikasih makan.. Soalnya barusan saya dikasih tau temen saya katanya anaknya kelaperan terus dikasih bubur sun kayanya.. Dia bilangnya ngasih makan bubur itu karna anaknya kelaperan ?

45 Tanggapan

Anak tmen saya semua nya di kasih makan umur 4 bulan bun, ada jga yg 3 bulan. Alesan nya karna mereka sufor biar irit emak nya ga terlalu kuat nyusu.

kalau 5 bulan ke atas biasanya ada konsultasi sama DSA bun, kalau DSA lihat dan cek kondisi anaknya sudah bisa di beri MPASI, DSA akan menyarankan

Suatu tindak kejahatan itu Bun ... Karena bayi dibawah 6 bulan tidak boleh diberikan makan . Dikasih asi/susu pun bayi dibawah 6 bulan sudah cukup

Jangan banyak katanya" ah bun , sudah jelas dimana" ditetapkan anak dibawah 6 bulan TIDAK BOLEH diberi apapun selain asi

Aduh mending jgn bun.. Nanti dripada kenpa² mending kalo masih ngerasa kurang dri ASI kita tambahin sufor aja.

Tau darimana anaknya kelaperan itu? Udah bisa ngomong kah? Sekalian aja kasih makan nasi padang kl kelaperan

Boleh dikasih makan, KALAU anaknya BB nya nggak naik2. Tapi 4 bulan ke atas. Pernah denger dari dr tiwi.

Gak boleh Bun, harus pas 6 bulan.. dikasih asi/sufor aja udah cukup. Kecuali kalo disarankan sama DSA..

mau ibu nya bunda yang nyuruh pun , tetap aja yg berhak atas anak ya bunda sendirii 😐

Asi ekslusif tuh smpai 6bulan bun...cari aman aja jngn dulu di ksh mkan sblm 6bulan