Posyandu wajibkah?

Bun apa debay wajib harus rutin ke posyandu? Tapi klo kontrol tiap bulan udah ke dsa sekalian imunisasi sama cek bb dan tinggi debaynya.#seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

ngga bun, anak sama sekali gapernah posyandu karena udah kontrol dsa tiap bulan. imunisasi segala macem juga di dsa jd ya gaperlu kontrol ke tempat lain lagi. kalo mau bisa ke tempat baby spa yg dikelola bidan aja. selain stimulasi bayi dengan pijat, bisa juga konsul perkembangan motorik yg kalo di dsa suka ga sempet waktunya.

klau tiap bulan udh kayak gtu, gak perlu ke posyandu bun.. soal nya ke posyandu jga tuuan nya buat imunisasi dll seperti yg bunda lakukan waktu ke dsa bun..

Aku ga pernah posyandu. Tapi rutin ke dsa buat imunisasi. Kan disana juga di cek bb nya. Ntar dikasih aja buku pink nya biar diisi sama dokter.

itu kan sama aja Bun,posyandu juga bukannya imunisasi sama timbang badan yaa setau kuu

Sependek pengetahuanku, tidak wajib karena kan sudah kontrol ke DSA.

klo udh ke DSA ga usah bun, kan udh imunisasi di DSA