...

Bun apa bner ya rs udah Gak nerima bpjs untuk lahiran normal?? Kalau bayar lahiran normal kira2 brapa ya bun?

23 Tanggapan

Tergantung kebijakan masing2 RS bun. Coba sbelum lahiran bunda tanya dlu ke rs yg bakal d tuju mau nrima lahiran normal tnpa harus rujukan nggak. Ada bbrpa RS yg nyuruh kalo gada indikasi apa2 d faskes 1 aja lahirannya. Tp kdang ada pasien yg dteng udah bukaan jadinya pasien gawat darurat mau gamau d trima.biasanya bun

Bnr bun,, udah gak bisa lahiran normal d RS.. Bisany SC it jga klo dri awal udah d indikasi SC.. Coba bunda cari aj faskes yg ad klinik bersalin ny... Sya jga lgi ngurus pindah faskes.. Soalny d faskes 1 awal sya ada bidan ny tp klo bersalin drujuk ny kebidan terdekat.. Bkn ke RS..

Kalau saya 6 bulan lalu msih nerima bun bpjs Saat dtg saya udah bukaan 4 Wkt it saya lahiran di RS TNI AD bun Saya rasa tergantung kebijakan RS bun soal ny dsni ug ad yg nunggu bukaan brp bru bsa msuk RS dll bunda t? Aj ke RS yg bunda ingin lahiran dsna

Bisa lahiran di RS dgn bpjs. Asala ada beberapa syarat. Ada indikasi medis yg mengharuskan pasien di rujuk ke RS, kalau tidak ada kendala pada kehamilan nya dan fasilitas faskes 1 memadahi berarti hanya bisa lahiran di faskes 1 nya.

Pengalaman tetanggaku, Kalau lahir di faskes I nya biasanya biasa bun, tp kalau rujukan biasanya ga nerima bpjs kalau normal. Dia rujukan nerimanya sesar.

Tergantung daerah nya Bun, denger2 Jogja Uda gk berlaku Bun, tp Alhamdulillah tgl 5 okt kemaren aq lahiran msh dicover bun, daerah solo

RS Mitra lahiran normal 11 jutaan(udah sama ruangan, dll). Tapi tergantung kelas brpa. Karna kan berpengaruh juga ke pembayaran

5y ago

Waktu itu tanya ke temen suami, klo sc di mitra kelas 3 kurang lebih 18 juta(tahun lalu)

Pengalaman aku lahiran sc dirs gratis bpjs bun. Klo dibidan bayar. Tergantung bidannya.. soalnya harganya beda2 bun

Setau ku gitu bun udah gak di cover.. Krn kmrn tante ku lahiran normal di RS swasta bogor gak di cover, padahal beresiko.

5y ago

Tergantung kebijakan RS ya bunda

lahir dibidan aja bund murah. sy cuma 1,7++jt itu kamar vip lagi (kebetulan dibidannya menyediakan kamar vip)