Cek darah HB di Puskesmas

Bun, apa bisa cek lab (buat tau kadar HB) di puskesmas tapi tanpa rujukan/periksa? Jadi kita yg mau sendiri cek HB nya. Saya kan berobat ke klinik faskes didiagnosa anemia, oleh halodoc konsul juga dibilang anemia. Tapi saya mau tau HB saya berapa gitu. Sementara pas di klinik ga dikasih rujukan cek lab. Kira2 bisa gak saya dateng ke puskesmas dan langsung minta untuk cek darah? Kira2 bayar berapa ya kalo cek darah lengkap? Mohon sharing pengalamannya ya bun 🙏🏼

11 Tanggapan

bs bgt lgsg dtg aja, tp sblmnya tanya dulu jadwal utk poli kia & cek lab kapan adanya? biasanya bbrp puskesmas utk melakukan cek lab bumil di kuota perharinya cm 20 bun sm ada hari & jam nya. sukur2 di tempat bunda ada cek lab tiap hari & setiap waktu ya

bisa. bilang aja cek darah lengkap. beda2 tiap puskesmas kayaknya ya untuk biaya. cuma aku kemaren cek darahnya krn hamil jd tes lab semua itu gratis pake bpjs krn faskesku di puskesmasnya situ. tp pas yg bayar sebelumnya itu kena 25rb aja

bisa bun... di pkm deket rmh sy juga cek darah lengkap 50rb aja. lgsg bilang mau cek darah/skalian cek bidan dlu nnti jd sm bidan di arahkan ke lab. sama aja. klo misal skalian cek bidan kan enak jg.

bisa banget bun, cek sendiri tnpa surat rujukan juga bisa, langsunv aja ke puskesmas bilang mau cek darah. kalau punya bpjs gratis aku kemarin bayar cuma 26rbu cek darah lengkap

waktu itu aku pernah bun datang pkm lngsng daftar ngasih ktp aja, cek lab darah urin dll gabayar sama sekali klo di pkm saya . tp mungkin tiap2 pkm beda2 bun hehe

tiap daerah beda2 bun harganya kalo di puskesmas, di Jogja saya habis 48rb cek darah lengkap sama cek urin (tanpa bpjs) di Banyumas habis 30rb cek darah aja

bisa. bilang aja mau cek darah lengkap. kalau sy kmrin cek darah lengkap sm urine 75rb. kalau darah sj mgkn lebih murah.

bisa Bun.. pake BPJS gratis, Pasien umum gak sampe 100an ribu.. nanti tinggal bilang aja mau cek darah lengkap..

bisa bun langsung datang aja ke puskemas bilg mau cek lab,kmrn aku habis 95rb dipuskesmas

bisa, aku dlu cek lab langsung aja