Waktu untuk USG

Bun, apa bener USG baru disarankan waktu kehamilan menginjak 12 weeks, sedangkan aku masih 5 weeks, boleh USG gak sih, katanya kalo USG umur segini masih gak keliatan?

25 Tanggapan

cerita pengalaman keguguran sy dulu USG pas 5w, baru kantong aja, sy berpikir seperti biasa aja Bun, ttp mual muntah dll, ternyata pas 10w ngeflek, baru itulah sy usg LG, sy pikir baik2 aja, ternyata pas d cek kantong baru 6w. seminggu kemudian keguguran. sedikit menyesal kenapa nggak kontrol pas 8w, seenggaknya sy sdh mempersiapkan mental sy utk segala kemungkinan. nah kehamilan sy skg pas telat 5hr sy buru2 USG, UTK ngecek keberadaan kantong, Alhamdulillah sdh terlihat, USG selanjutnya pas 8w, mau ngecek janin dan djj, udh was2 banget tapi alhamdulillah debaynya udh 9w, maju beberapa hari.nah setelah itu USG selanjutnya pas 14w saran sy baiknya pas 8w Bun, biar agak tenang aja, nanti USG selanjutnya pas d 12w lg

3y ago

@bunteti nah iya Bun, tahunya itu dari flek, tapi kalau sebelum ngeflek mmg nggak ada tanda2nya, kalau sy dulu seminggu sebelum ngeflek mual muntahnya berkurang

kalau setau saya usg sedini mungkin bun, untuk memantau apakah janin berada di luar/dalam rahim. (karena ada kasus BO/ hamil anggur) saya dulu 5weeks USG, kalo usia dini mau USG harus nahan pipis dulu biar pas di usg janinnya kelihatan. atau kalau tdk kelihatan dulu saya di USG transvaginal, hasilnya lbh jelas

Kalo gak ada keluhan ngeflek dll.. Ya mending usg nunggu 8 week aja biar nanti bisa detak jantung nya juga.. Karna kalo masi 5 week ada yg baru penebalan dinding rahim ada yang baru kelihatan kantong.... Nanti mlh mikir macem macem kaya kehamilan kosong janin gak berkembang dll malah jadi pikiran

kalo msalnya mau USG 2D gtu bukan yg transvaginal, pas 8weeks aja bun.. dlu saya pas 8weeks udh bisa dengar DJJ dan udah ada keliatan janinnya Alhamdulillah dan diusahakan secepatnya ya Bun skitar 8-12weeks itu buat mastiin kalo hamilnya bukan hamil BO

boleh bu. mmg biasanya ada yg baru kelihatan kantung kehamilan nya aja tp gpp ttp penting bu utk tau ada/tidaknya kantung kehamilan. cari yg bs usg lewat vagina aja bu biar lbh jelas. saya usia 5-6 minggu udh kelihatan janin kok lewat usg vagina

Alhamdulillaahh Saya pribadi Rutin Setiap Bulan USG-nya Bun, dr Usia kehamilan 5W,9W,13W,17W,22W dan bulan lalu 26W dan Bulan ini jadwalnya minggu depan,Serasa kangen gitu Bun bisa lihat.dede utun...jadi pinginnya tiap Bulan Usg☺

Saya usg 4week masih penebalan rahim, 6week baru ada kantong, terus saya tunggu sebulan kemudian alhamdulillah udah ada janin dan detak jantung nya.. Kalo emang pengen keliatan sih tunggu di atas 10week aja bun..

3y ago

terimakasih bunda 🙏🏻🙏🏻

di usahakan sebelum 12 weeks. bagusnya 8-12w dgn metode transvaginal. krn kita bisa tau janin normal atau tidak. utamanya untuk deteksi dini risiko kemungkinan terjadinya down syndorme pada bayi.

aku hamil pertama 5w blm keliatan karena pas ditunggu sampe 10w ternyata emang BO. hamil kedua 5w alhamdulillah udah ada janin sama djj. makin sering usg pas hamil kedua karena ada riwayat BO itu bun.

3y ago

terimakasih bunda, 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🤗

Sepengalaman saya 4-5w jika di cek masih penebalan 6w harus pakai transvaginal baru keliatan baby dan djj nya 7w pakai usg biasa uda keliatan dan djj nya

3y ago

Sama-sama 🥰