Mitos/fakta

Bun apa bener klo kita menyusui siang2 trus ikutan tidur anaknya jadi mencret dan cacingan? Posisi anak masih menyusui ya bun

47 Tanggapan

Welehh,,tiap nyusuin anak pasti mata ku ikutan merem bun,,full asi pula tu... Tpi kan mmg bayi bab nya cair ya bun hehe Klo aku mah mles ngikutin mitos² yg gak logika bun,,kecuali soal makanan, aku gak mau makan yg trlalu pedes aslinya mmg gak doyan pedes sih dan yg bsa bikin alergi anak. Dan klo bunda ragu dg mitos² yg di bilang org² jaman dulu atau siapapun lah, coba searching kebenarannya bun. Jd new mom hrs siap siaga dg kata2 "katanya bla bla bla...." Krn aku juga new mom 😊 😉

Kayak nya ga masuk akal deh bun... Emng sih terkdang mitos suka ada bener nya jg,misalkan jemur pakaian bayi jgan smpe kena hujan atw terlalu sore ngaangkat nya,, ku pikir msih masuk hukum akal,krn klo kena hujan atw kesorean angkat nya,tuh pakaian jd dingin,ga anget di pkein ke bayi... Tp klo mitos yg di atas jauh bnget bun...😂mngkn bisa jd mencret cacingan klo nyusuin kta ikutan tdur siang nyusuin bayi nya di lumpur...

Apa mungkin ini maksudnya cuman nakutin2in aja, biar pas nyusuin, ibunya jangan sampai ketiduran krn takutnya tanpa sadar hidung bayi bisa kegencet payudara ibu sehingga bisa berakhibat fatal.

Apa cacingnya masuk lewat alam mimpi mungkin ya, kok bisa gitu tidur siang bikin cacingan dan mencret. Mitos bun

4y ago

😂😂😂

Entah kenapa aku kl nyusuin slalu ngantuk bun. Tiap nyusuin slalu rebahan. Jd seringnya sih bablas ikutan tdur

4y ago

Sama bun, aq klo nyusuin sambil rebajan bwaannya pgen tdur jga, prnh malah ibunya tdur anaknya msh melek 😅😅

Nggak malah emak sm anaknya enjoy aja, aku jg gitu, bab gada yang bermasalah, nyusunya pun normal aja

God bless you mom. Be a wise woman to take an information :")) gaada hubungannya sama sekali.

Hahaha amit2 ya bund..itu mitos lah bund..aq kadang ketiduran jg kalo nyusuin si kecil

Mitossssss.. Aku setiap hari mengasihi siang2 tp alhamdulillah baby ngga pernah menceret tt.

4y ago

Ikutan dong bun 😁

Mitos bunn Ad" jaa...ank mencret brarti ad yg slh sm pencernaanny