panas=mo tambah pinter

Bun,apa bener kl bayi panas itu mau tambah akal/pinter?kan suka ada yg bilang gt..wah panas(deman)sapa tay mo tambah pinter anaknya,apakah semua anak kl mo tambah pinter panas/demam pa bun?

35 Tanggapan

itu kata kata penyejuk bun, biar ga terlalu panik ortunya. aku biasa bilang gitu ke anak tanteku . "dede lagi anget nih badanya,mau pinter ya .mau tumbuh gigi yah " .karna ucapan adalah doa, jadi ucapin hal baik . dari pada bilang "ko sakit terus,penyakitan yah" sudah pasti orang tuanya tersinggung .

asal ttp d obati aja bun...aq gtu soalny klo anak qu skit aq ngmongny wah dede mo tmbh pinter ya..cpet smbuh ya de klo smbuh pinter bneran deh. smbil d mnumin obat. klo d biarin tkutny mlh tmbh parah. klo diare jg mrtua sllu bilang halah ngnteng²in itu mah..tp aq mah ttp aq priksain. gk tega anak skit tuh..

yang bener ad masalah kesehatan sm bayinya alias mau sakit.. org tua jaman dulu mengira sprti itu krna biasanya bayi sakit mendekati tambah bulan si bayi.. mereka mengira dg demam si bayi bs brtambah kemampuannya.. ya namanya org dulu msh sedikit pengetahuannya..

Mitos bunnnn, Anakku dulu panas berhari2 dibilang mau pinter gapapa kok tenang aja. Udah makin cemas dibilang gpp tenang aja. Sampe pans lebih dr seminggu masih dblg gpp mw pinter. Eh gtwnya ada sakit. Huhhhh keselnya sama yg blg gapapa gapapa. Sampe opname anak aku

4y ago

Gt y om..hbs sebel bgt tau2 temen wa,anaknya seumuran cm beda 2 minggu ama anakq,awalnya dia tanya udh bs spa anakmu?hbs itu dia bilang oh..sama tp skrng anakq lg panas mo tambah pinter ngenteng entengin..walah. Aq cm bs batin anakq mau kyk apa g bikin berat kok..wong ini amanah,h semua dikasih,ygdiksh lm jg ada

Ga ngerti mitos atau bukan, tapi anakku alhamdulillah ga pake demam2 gitu bun. Kalo mau merangkak atau duduk ya udah gitu aja ga ada demam2nya. Kayaknya mitos deh, tergantung kondisi kesehatan tiap anaknya aja. Semoga bunda dan dedenya sehat selalu yaaa hihi

4y ago

He.eh..hehehehehe

Panas harus di obati bun,. Anak saya panas bukan mau pintar tapi kena flu singapur. Panas lagi kena virus karena dia udah gigit macam2 barang. Panas lagi tumbuh gigi. Kalau menurut saya panas bukan mau pintar tapi ada sesuatu yang tidak beres 😊🙏

PENGALAMANKU Panas hanya dibagian kepala dan kaki dingin = anak badannya keseleo (diurut ke yg ahli) PANAS TINGGI bintik2 merah = CAMPAK PANAS perut kembung = MASUK ANGIN (Obatnya bawang) PANAS (ga batuk pilek,dll) = CEK GIGINYA . atau TUMBUH GIGI

4y ago

Wih bunda cekatan y

memang mitos bund.. tp syukur2 kalo jadi doa.. biasanya kalo anak panas org skitar psti bilang 'wahh mau tambah pinter nih anaknya..' kita aminin aja.. toh doa baik.. tp tetep di pantau suhunya. gempur asi. kompres.. kalau perlu ttep bawa ke dokter..

Mitos. Jujur jd benci bgt sm mitos2 orgtua. Ga bakal mau nurut sm mitos ortu. Dulu nih anak sy panas 3 hr dibilang mau pinter, sampe hari kelima sy nekat bawa ke dokter, ternyata anak sy kena pneumonia. Udh gitu malah sy disalahin yg ga bener urus anak.

3y ago

syaa juga tipe orang yg suka ngebantah kalo ga masuk akal wkwk,, soalnya apa pasti kalo anak kenapa kenapa ujung2 nya kita yg diomelin ama orang2 ya bun

Mitos, kalau secara ilmiah kalau demam berarti tubuh sedang ada masalah, dg demam dia kasih signal. Kenapa org dulu ngomong gitu, ya karena setiap baby ada yg baru biasanya dia demam seperti tumbuh gigi misalnya.