Anak alergi susu sapi

Bun, apa bener anak yg alergi susu sapi itu karna ga dikasih asi dr sejak lahir sma ibunya? Saya pernah dnger gitu soalnya. #seriusnanya #firstmom #ingintahu

1 Tanggapan

bukan nggak dikasih asi sejak lahir. ibunya sudah berusaha ngasih asi tapi emang asinya nggak cukup biasanya di sambung sufor. nah sufor ini kan susu sapi nggak semua bayi itu bisa minum susu sapi, kalau nggak bisa minum munculnya reaksi alergi seperti ruam, sembelit, rewel dll. tapi ada juga anak yang alergi susu sapi anak full asi juga. kok bisa? busui konsumsi makanan yang mengandung susu sapi turunan. bayi nggak bisa nerima asi yang ada kandungan susu sapi turunan. diagnosa ini biasanya observasi dari DSA

1y ago

iya bun harus banyak-banyak belajar tentang alergi anak dsb. makasih linknya penjelasannya lebih lengkap lagi di artikel ini