Chek kb iud

Bun apa benar setiap kita chek kb iud bakalan di bersihin area dalem yang ada kb iud nya? Kata temen aku kya gitu, emang iya bener?#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

5 Tanggapan

pengalaman sih bun, tiap x kontrol IUD dulu prosesnya sama kayak kita pasang,cuma kalo normal pas d buka bisa langsung kliatan benangnya brti msih bgus, kdg kalo ad sesuatu sekalian d bersihin .. g ad rasa sakit sma sekali bun, tapi jika d cek dr bwah ga kliata. benangnya, bunda lgsg disruh USG ke SPOG ...

mgkin yg dimaksud temen bunda ngecek nya di bidan cs klo di bidan kan emg maaf vag*na nya dibuka bahkan kata nya juga bisa liat ada polip/kanker servik nya atau gak.. tp klo di dokter spog biasanya di usg.. krn liat posisi IUD nya ..

kalo di bidan emang liatnya lewat vagina bun, kalo ke spog di usg buat liat posisi IUDnya

saya tidak mom, hanya di USG dalam saja karna USG biasa g tembus

area KB IUD itu kan rahim bun 😅