BB

Bun apa benar kalo anak mau tengkurap, nanti BB nya akan turun. Kata nya kalo mau tengkurap mau ringanin badan nya. Anak ku 2bln 22hari baru bisa miring2?

BB
18 Tanggapan

anak aku 2bln 27hr bun udh miring mring dan td pagi udh bs balik badan tp blm trllu bs negakin kepala nya waktu tiarap alhasil dia ngamuk pas udh bs balik badan tp kepala nya msh berat negakin nya,, kasian jd liatnya kyk ketutupan gtu mulutnya ke kasur untung ak liat

Hai bun, menurutku bukan begitu penjelasannya. Tetapi begini. Anak makin gede makin susah buat naik BB. Jadi bukan anak yang jadi turun BB, BB nya naik tapi sedikit sedangkan Tinggi nya juga naik jadi nanti anak akan terlihat lebih kecil. padahal normal aja

nggak bun, perkembangan dan pertumbuhan harus sesuai.usahakan jangan malah turun.kan di KMS ada kenaikan tiap bulan sesuai KBM.mau dia bisa tengkurap,merangkak,duduk atau jalan,bb harus stabil.kecuali kalo habis sakit,bb turun wajar.

nggak deh Bun, soalnya anak saya juga waktu itu mau tengkurap ga ngaruh sama BB nya, malah Alhamdulillah naik aja tiap bulan ☺️

bb harus naik sesuai kbm bun klo turun berarti ada yg salah, entah sakit atau apa, diperiksakan saja bun biar cepqt ditangani

dibantu aja Bun tengkurap kalau dia lg miring2 , itu berarti perkembangannya bagus,

Salah kok, anak saya naik trs bb nya dan bisa tengkurap

gak bun...anak saya malah naik

Up