Jenis Kelamin USG 20Week

Bun, apa benar kalau jenis kelamin perempuan msh bisa berubah ke monas ? Dokter masih menduga perempuan bun, sebenernya mau laki/perempuan saya ga masalah hanya mau segera cari nama dan perlengkapan bayi bun hehe soalnya nyicil.. Sharing bun, hasil usg nya sih berbentuk lipatan seperti itu. Barang kali ada yg pernah usg seperti itu tapi kemudian hari nya ada monas nya? 😊☺🥰

Jenis Kelamin USG 20Week
31 Tanggapan

berubah sih ga mungkin . tapi KLO dokter salah persepsi dan kurang tepat posisi jenis kelamin nya itu yg mungkin. saya USG 16w dbilang cewe . tapi krn saya USG nya tiap bulan jadi pas USG lagi 20w dbeda dokter ternyata cowo . dan pas balik lagi ke dokter pertama di usia 28w Uda jelas Monas nya . klo untuk nyicil sih saya baru beli2an usia 30w. ga berat juga ko nyicil ga harus dr usia 20w ... atau beli yg warna netral spt putih , hijau , dan waktu anak perempuan saya ga semua nya pake pink

Versi saya bun tergantung secanggih apa alat usgnya bun, awal periksa di 16w cewek pindah dokter untuk memastikan sama cewek juga. Dokter yg kedua itu saya tercengang sama alatnya, mungkin saya yg awam atau gimana. Alatnya visa ngeliat ada kelainan jantung atau engga, bener2 nembus ke jantungnya, kalau jantungnya ada kelainan, sekatnya ga ada dokternya bisa tau, lambung, dll. Jadi pas dokternya bilang, "Ini ya bu, anaknya cewe, ini vaginanya" saya percaya dan insyAlllah ga salah diagnosisnya.

2y ago

kalo di aku dokter yg usgnya jadul 90 ribu. yang canggih 230 ribu 😄230 itu 2d/3d/4d/transvaginal.

waktu saya hamil kemaren, walau udah bolak balik usg dan tiap usg dokternya makin yakin anak saya cewek, saya tetap siapin 1 nama cowok untuk jaga².. dan peralatan bayi saya beli yg netral² aja.. soalnya kan dokter juga manusia, bisa salah lihat juga dia.. Alhamdulillah lahirnya memang cewek.. baru deh baju² selanjutnya dan peralatan tambahan yg belum d beli saya beli yg lebih nuansa cewek..

klo menurut ku bun klo bunda mau cpt" siapin nama atau nyicil perlengkapan baby walau blm jelas JK nya mending siapin nama cwe cwo aja bun jdi nnti klo semisal jk berubah jdi gampang deh trus bli barang" yg wrna nya netral aja bun hehe

sebenarnya ga berubah. mungkin salah taksiran aja di awal. hehe. saya nyicilnya yang selain baju dulu. karena kan belum tau ukuran janinnya nnti pas mau lahir. anak saya lahir ga bisa pakai baju Newborn hehee krna 4kgan bayinya.

mungkin bukan berubah bun.. tp krn usia kehamilannya masih dianggap trlalu dini utk tau jenis kelamin jd jenis kelaminnya belum terlalu jelas.. dan posisi bayinya harus pas sesuai supaya kelihatan jelas..biasanya 1 bln kmudian uda jelas sih bun

beli perlengkapan bayi yang warna warna netral aja Bun. pengalaman saudara saya, dia rutin USG sebulan sekali (USG di bidan) dan hasilnya cewek terus eeh pas lahir ternyata cowok, dianya udah terlanjur beli yg warnaaa pink semua lagi 😂

Kalo jenis kelamin perempuan suka berubah bun ga netep kaya laki laki, kaya aku usg 3x perempuan pas usg lg laki laki sampai skrg usg laki laki , untung pas cicil baju pilih dan cari warna netral kl udah keluar debay nya baru beli lg

klau sya bun, wktu hamil 5 bln Usg jenis kelaminnya cwek... duuhh senang bgeett buun dngarnya. krna anak sya udh 2 cwok. eehhh,,, pas usg hamil 8 bln berubah jdi cwok jnis klaminnya. 😭🤭🤭

2y ago

aminn mudah2an aja pas lahir baby ny cewek...

mending nanti pas usia kandungan 7bulan bun.. baru beli perlengkapan.. jadi itu udah benar2 fix jenis kelaminnya.. atau bunda bisa beli baju yg netral.. cewe bisa.. cowo pun bisa..