Perlengkapan bayi mudik

Bun apa aja ya yang dipake bayi buat dijalan klo pas mudik pake mobil pribadi, perlu gk jaket bayi? Dan apa aja yang biasa dipake pas dijalannya?#bantusharing #ingintahu #seriusnanya

10 Tanggapan

klo saya yang pasti bikin kasur dalam mobil bun gak lupa bantal dan selimu, dan guling, bawa mainan, nyetok dongeng, atau lagu anak anak di FD, bawa camilan, susu, itu pasti bun, mulai dari anak umur 4 bulan tapi klo masih new born yaa camila ibunya doang harus yang banyak, karna kan anak pasti saya gendong terus

bawa aja apa yg biasa dipake dan di butuhin sehari2 sama babynya bun, kalo emg gak ada jaket, cukup selimut atau baju tebal aja. carseat ada kok bun yg bisa dipake dari newborn. modelnya kayak carrycot jadi baby bisa rebahan dgn nyaman dan aman. semoga perjalanannya lancar yaa

2y ago

Sama-sama bun🥰

yg jelas carseat, bu. Biar ibunya ga pegel gendong, dan anaknya lbh nyaman klo tidur. Jaket, selimut, kaos kaki, celana panjang klo si bocil pergi² ke luar kota

Perjalanan berapa jam bun? Yg jelas car seat Pempers rutin ganti Susu dan makan standby dan cemilan Selimut kali kedinginan Set pakean ganti Tisu basah

klo ak sedia selimut, mainan, snack bayi, minum air putih sama bantal hehe klo dah mpasi ya klo blm ckup selimut sama nursing cover smaa bantal

Kalo mobil pribadi cukup slimut aja sihh kalo anakku, jgn lupa wajib pake car seat supaya anak tetep aman. Sambil bawa mainannya

seperti pake bajunya yang biasa atau jaket, skincare bayi apa saja yang perlu dipake pas diperjalanan, perjalanannya 1 hari bun

2y ago

cukup baju ganti,pampers,minyak kayu putih n tisu basah,jgn lupa plastik takut anak pup dijalan😀 klo anak nya sufor persiapkan botol n sufor yg cukup,udh gitu aja ceh waktu aku mudik perjalanan 12 jam

kayany mainan aja sih bun biar ga bosen.. pake carseat kan bun?

2y ago

untuk jaket tergantung anak nya ya mak... klo anak ku yg pertama pake baju model singlet pun gak masalah.. bawa jaket gak pernah di pake gerah katanyaa.. klo anak ke2 tetep wajib pakai jaket , klo topi kadang2 kenapa pake jaket, krn anak ku yg ke2 gak tahan dingin dan pnya alergi dingin juga... carseat bisa lho mulai dr newborn.. macem2.. ada yg 0-1th ada yg 3bln -1th klo aku pake baby does harga murah cuma 500rban walaupun umur 3 bulan tetep bawa mainan sih klo aku... yg pasti mobil full sama barang nya anak2

perjalanan lampung sukabumi bun🙏🏻🙏🏻

bayi umur 3 bulan mudik sumatera-jawa