Persiapan lahiran

Bun, apa aja sih yg harus disiapin lahiran ,mulai dr perlengkapan ibu dan bayinya.. aku baru hamil anak pertama jauh dari siapa²

2 Tanggapan

bayi: -baju -bedong -topi dan sartaki -selimut bayi -gendongan -skincare bayi (minyak telon,dll) -popok/diapers ibu: -baju ganti -sarung/jarik -pembalut/Pampers bersalin -daleman (cd dan bra) surat-surat: KTP KK BPJS/asuransi kesehatan buku catatan kehamilan (KIA) uang tunai jangan lupa bawa charger dan makanan seperti roti dan air minum. bisa disesuaikan sama kebutuhan ya bun, kalau ada yang kurang boleh di tambahin lagi. atau boleh juga tanyakan pada pihak yang jadi tujuan persalinan nanti, semangat 🤗

bisa nyari di youtube bun biar jelasnya. keywordnya: perlengkapan bayi anti mubazir, perlengkapan bersalin ibu, sm mempersiapkan hospital bag. yg gitu suka ada rekomen merknya, tp ya bisa diganti sesuai budget yg dipunya, dan yg dirasa ga perlu2 bgt bisa di skip