Persiapan sebelum kelahiran anak ke 2

Bun apa aja sih yg harus di persiapkan untuk si kakak usia 2-+ sebelum kelahiran anak ke 2 Selain ngajarin makan sendiri mungkin,ngajarin toilet training.. sebelum kelahiran adek nya nanti. Berhubung tinggal sendiri tanpa sanak keluarga dan ga ada yg bantuin Bagi pengalamannya bun yg pernah ngalamin hamil anak ke 2 dan sih kakak masih kurang 2 tahun.

1 Tanggapan

dulu anak pertama 13 bln hamil lgi tpi keguguran. trus anak pertama 18 bln hamil. waktu itu udh sempet ngajari TT tpi saya batalin lgi krna hamil muda. saya ajarin lgi pas hamil tua. trus dilanjut pas udh ada bayi. 2,5 Thun udh lulus walaupun kdng kebablasan. itu saya ngurus sendirian tanpa tetangga, mertua, ortu, keluarga, suami merantau. 3 tahun baru bisa naik sndiri ke kloset duduk. klo adiknya 18 bln udh lulus TT. walaupun kdng² kebablasan ngompol