Tanya bun,

Bun, apa ada yg sama.. aku udah tingkepan, usia kandungan masuk 7 bulan tapi belum Usg, ke bidan baru 2x, ke puskesmas baru 2x... 🥲🥲 Doain kami sehat ya bun, rencana akhir tahun mau usg.. Oiya bun, cek lab keseluruhan itu apakah wajib ya? Soalnya aku belum pernah cek lab keseluruhan.. 🥺 Mohon dijawab dan jangan di bully bun, salam new mom 🙂

10 Tanggapan

Aku USG baru satu kali. Itupun pas usia 18 minggu. Kalau ke puskesmas, sebulan sekali. Itupun susah minta rujukan USG kalau tidak ada indikasi katanya. Kalau mau USG mandiri, aku juga mepet budgetnya. Mengingat udah harus nyicil keperluan dedek. setahuku kalau cek lab itu harus bun. Aku sendiri cek lab pas TM 1 di Puskesmas gratis kok. semoga sehat selalu yha bun~

cek lab itu penting Bun biar kita tau, dan mncegah takutnya ada penyakit atau apa. JD bisa dideteksi dr dini Bun, USG jg pntg buat tau posisi, air ketuban, atau kelengkapan pada bayi slma diperut bund. sehat selalu bunda 🤗

6mo ago

Maasyaallah, iya bun, terimakasih ya bun sarannya.. sehat selalu bun

cek lab wajib & perlu di TM1 TM3 aku cek lab di puskesmas, gratis kok bun. usg juga bisa di puskesmas, tapi biasa yg ngecek bidan. klo pkm nya gak ada alat usg, biasa bisa minta rujukan usg di luar.

6mo ago

aku ga pake bpjs bun, dlu sempet bikin bpjs mandiri terus macet bayarnya.. ini lg proses bikin kis.. makanya klo mau cek2 gitu di puskes/rs agak takut sama budgetnya bun.. inget kondisi keuangan bulan2 lalu blm stabil, ini alhamdulillah udh agak stabil jadi pngen langsung usg bun.. semoga sehat sllu ya bun

harusnya klo sudah 7bln sudah cek lab bun,,, cek lab pertma di trimester 1 dan cek lab kedua di trimester 3 ,, cek lab bukan hanya wajib tpi juga penting ,,, bidannya gak nyuruh kah bun,,?

6mo ago

gapapa bun paling nanti kalo ditanya "sudah pernah cek lab blm?" jwb jujur aja bun, paling hanya diingatkan utk cek lab hehe kaya aku krn TM 1 di opname trs jd blm cek² lab, pas di TM 2 baru kesampaian cek lab... cek lab ke puskesmas aja bunda ifa, lbh murah...kmrn aku cek lab 78500, biaya pndftrn 11rb tp kalo bunda FKTPnya di puskesmas kalo gk salah cek lab gratis

aku cek lab malah setiap trimester bun. soalnya tm1 gula darah aku tinggi, jd pas tm 2 dirujuk cek lab sama dokter obgyn, nanti tm 3 sblm lahiran jg harus cek lab lg

6mo ago

wahh.. maasyaallah.. sehat sllu ya bunnnn

cek lab keseluruhan dan usg itu wajib bun di tm 1 dan tm 3 .. bunda periksa ke puskes gak disuruh cek lab dan usg kah sama bidan nya?

6mo ago

iya bun, disuruh.. qadarullah beberapa bulan lalu kondisi ekonomi keluarga sedang minim, baru bisa terlaksana insyaallah minggu ini bun.. mohon doanya ya bun..

cek lab wajib bund di TM 1 dan TM 3 ,untuk mengetahui kondisi kita dari tekanan darah ,HB.

6mo ago

Terimakasih bun.. semoga bunda sekeluarga sehat sllu amiinn..

Cek Lab wajib bund. aku disaranin usia 8bln nnti cek lab kedua krn yg pertama pas tm1 .

6mo ago

okeey bun, terimakasih ya bun.. sehat sllu

tingkepan 7 bulanan usia kandungan brp minggu bund

6mo ago

sama bun aku tingkepan di 26 weeks 5 hari bund

cek lab itu wajib bun.. darah dan urin

6mo ago

terimakasih ya bun, iya ini insyaallah mau usg hr kamis bun