induksi

Bun apa ada yg pnya pengalaman uda 37w pas usg bbj cm 2.5 tp ttp induksi ??? Soalnya bd saya gamau induksi krna bbj kurang dan usg ktanya bru 34w , sy uda pembukaan 5 tp blm mules dan bidan gamau induksi karns usg cm 2.5kg bun, mohon solusi

12 Tanggapan

2,5 kg harus nya aman bun, udah pas itu, cuma kalau usg ada range berat nya +- berapa persen gitu, kalau pas benar 2,5 kg bearti berat badannya pas kalau takut nya kurang nanti butuh perawatan tambahan bayi nya. Karena usg belum tentu akurat bun, anak saya di usg berat nya +- 3,2 kg ternyata waktu keluar 3,5 kg an

Induksi itu banyak pertimbangan bun.. Hasil usg itu namanya taksiran.. Taksiran bisa kurang atau lebih.. Kl kurang masuknya bblr, lain lagi cara penanganan Dr bayi normal.. Dr usg juga usia kehamilan masih dbawah 37 kan..

4y ago

Nah iya makanya.. Coba kontrol dokter spog aja..

Sya lhiran di uk 37w3d bund, bbj mlh cma 2.400 cwo jdinya lhir BBLR, klo bunda 2.5 mlh bukannya itu udh termasuk normal yq bund,

Saya dulu lahiran bb ank 2,5kg bun, Alhamdulillah normal dan kontraksi alami

Coba kontrol ke dokter atau bidan yg lain bun. Buat opsi ke 2.

Up