hb rendah

assalamualaikum bun.. aku mau tanya dong, disini bunda2 ada yg pernah hb rendah ga pada saat mau kelahiran si debay?? dan bisa lahir normal ga sih bun klo hb rendah?? soalnya hb ku turun, aku jd takut klo ga bisa lahir normal ??

3 Tanggapan

Kemarin saya hb nya jg rendah,, alhamdulillah bisa lahiran normal Buat naikin hb makan kurma aja bun, min 7 butir sehari

5y ago

makasih bun infonya 🙏

konsul kdokter bun gmn baiknya..

Saya riwayat HB rendah 8 bisa lahiran NORMAL kok bun, ngga pendarahan, BBL cukup 3kg, bayi sehat, lahir KELEWAT HPL malah. Setelah melahiran HB 5, buat duduk aja ngga kuat Menurut dr.kandungan HB minimal 8, dibawah 8 baru bahaya. Kalau di puskesmas HB 10 baru aman, walau memang normalnya 12-16 sih. Tensi juga agak rendah 90/60 sampai 110/70. KEK, LiLa 20-21cm. Kurus, pas hamil 9bulan aja cuma 45kg..