Ukuran LILA

Bun apa ada yang sama kaya saya, ukuran LILA ≤23cm, soalnya LILA saya cuma 21cm, usia kandungan 32w. apa ukuran LILA bisa jadi patokan buat memprediksi Bb janin? soalnya saya baca² di google kalo LILA kurang dr 23,5cm beresiko BBLR, bayi prematur & cacat janin. saya worry bgt bun. barangkali ada yg sama kaya saya. Bb sebelum hamil 39kg TB 149, sekarang masuk 32w Bb 47kg. Tolong bantu jawab bun. #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #firstbaby

14 Tanggapan

Sama bun, sy jg lila 21 cm. ini anak k-2, BB awal hamil 36 kg TB 147 cm, skrg usia kandungan 31w BB sy 44,5 kg. Alhamdulillah BBJ normal, malah agak lebih dikit krena ketika USG 29w BBJ udh 1.603 g 😁... bidan tmpt biasa sy kontrol tdk mempermaslhkn mengenai lila krena anak pertama jg Alhamdulillah normal dg lahir BB 3,3kg. Malah kata bidan harus dikurangin makanan yg manis2, emg krena bawaan badan sy nya kecil tp nutrisi diserap baik sma bayinya. Klo bidan posyandu riweh bgt mslh ini, makanya sy lgsg usg k dr kandungan. 😅 semoga bunda dan bayinya jg sehat"... insya Allah ini tdk mempengaruhi k BBJ, rileks n happy aja ya bun. 😊 Klo mau lebih yakin memang bagusnya bunda USG aja. d PKM USG dicover BPJS ko bun, klo k klinik USG 2D 200 an.

gpp bunda aku awal hamil bb 39 tb 151 Lila 21 sekarang 30 weeks bb udah 52 Lila 24 dan ini kehamilan kedua yang kehamilan pertama dulu juga sama BB terakhir sebelum lahiran 56 tp alhamdulillah bisa normal bbl anakku 2,9 tb 49 , memang kalau KEK ada risiko BBLR tp asal makan makanan yang bergizi dan rutin minum vitamin inshaAllah akan baik2 saja, baiknya memang di pantau melalui usg, kebetulan di tempat kerja saya di puskesmas bisa usg gratis untuk pasien yang punya bpjs dan terdaftar faskesnya disini

aku Lila 22½.. pas TM 2. skrg TM 3 gatau brp soalnya ga diukur.. dlu awal hamil Lila cma 21cm..diomong terus sama bidan pas lagi kelas bumil, tp aku bodoamat. kata org Yg udah hamil katanya jgn dipikir, klo kita nambah gemuk jg Lila nambah sendiri eh ternyata benar.. Alhamdulillah aku Lila nya naik klo skrg si gatau brp..justru kalo dipikirn malah jd down.. berdo'a aja sama Allah, semoga ibu dan debay sehat, lengkap, normal, dll..

sy dlu awal2 hamil jg KEK bun, lila 21,krna morning sickness, bb cmn 36,3, tpi masuk trimester 2 udah naik bb nya jd 46,3, lila jg bertambah,, tpi pas usg trimester 1 pas lila 21 itu bb bayi normal2 aja bun, sesuai usianya, jngn trllu dipikirin yah bun, rileks aja bun, biar ga stres, bumil ga blh bnyk pkiran apalgi smpe stress,, itu kan cuma perkiraan aja bun, blm tentu kyk gtu😊 (pengalaman saya)

Kak, sama banget sama aku wkwk.. Emang gini ya punya tubuh mungil tapi InsyaAllah ngga berpengaruh kok.. Aku sebelum hamil juga 39kg, tb 153.. Sekarang masuk week 31 bb ku masih 46-47an juga.. Tapi pas usg bbj nya Alhamdulillah normal kok kak sesuai usia kehamilannya.. LILA diawal juga dibawah standar, tapi aku blm kontrol lagi buat ngukur LILA nya ..

untuk memastikan mending usg bu.. apalagi usia kehamilan udah 32 minggu.. biar tau berat janin berapa.. semisal kurang jd ada waktu buat ngejarnya.. buat tau letak plasenta jg apakah menutupi jalan lahir.. trus posisi bayi jg apakah kepala udah dibawah atau masih sungsang.. ibu domisili mana? usg kalo 2d murah kok bu, paling mahal 150rb..

sama bgt bun bb sebelum hamil ku 39kgTb149,lila aku lebih gede 22cm sekarang baru 27week bb 44kg terakhir USg 25week bbj 697gr kata dokter normal,,kayanya sih ga ngaruh bun Lila kecil sama BBLR tpi takutnya pas lahiran ibunya kurang tenaga tpi mudah"an lancar ya bun lahirannya,bismillah aja kita pasti mampu,semangattt🥰

aku juga lila nyaa kecil bun kemaren di ukur 22 tapi setiap usg alhamdulilah bbj normal letak plasenta diatas perkembangan nyaa sesuai skrng 32 w 3 day mudah2an sehat terus sehat baby nyaa tidak kurang/lebih suatu apapun,smngt bun yakin aja sama yg diatas

lilaku juga cuma 22 Bun😅emng gk pernah gemuk ..hamil ke 3 ..dari hamil pertma naik maksimal cuma 50 kg ..aman2 aj Bun yang penting bayi sehat ..anku 3 kg yg 2 nya ..ini lgi hamil 32 Minggu anak ke 3 positif thingking y Bun🤗🤗semngt trs

LILA rendah memang berpotensi bun buat janin BBLR. Makanya biasanya dikasih nutrisi tambahan (kayak biskuit hamil) supaya BB naik banyak. Dikontrol aja bun BBJ nya lewat USG. Selama BBJ normal gpp bun.