Ukuran LILA

Bun apa ada yang sama kaya saya, ukuran LILA ≤23cm, soalnya LILA saya cuma 21cm, usia kandungan 32w. apa ukuran LILA bisa jadi patokan buat memprediksi Bb janin? soalnya saya baca² di google kalo LILA kurang dr 23,5cm beresiko BBLR, bayi prematur & cacat janin. saya worry bgt bun. barangkali ada yg sama kaya saya. Bb sebelum hamil 39kg TB 149, sekarang masuk 32w Bb 47kg. Tolong bantu jawab bun. #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #firstbaby

14 Tanggapan

engga sih, gak selalu bisa, BBJ mah terukur hanya dari hasil USG minimal ngejar BBJ lahir normal bu 2,5 kg perawakannya sama kaya saya, terakhir mau lahiran juga 49 kg, TB nya sama

1y ago

cari puskesmas bu, siapa tau ada jasa USG nya, lebih murah di banding klinik dan RS biar bisa kepantau

kalo saya patokan nya dari usg di dokter aja bun. lila kan hitungan kasar dari luar perut ga akurat

mending usg mam lila g bisa buat patokan si klo sekrg

Coba konsul sama obgyn nya bun