16bln gigi keropos

Bun anku baru 16bln tp gigi depan uda mau keropos .umur 6bln uda tumbuh gigi.. bisa duperbaiki g yaa

5 Tanggapan

walaupun nanti tumbuh lagi tp tetep jangan dibiarin bun.... kemaren aku dijelasin dsa, kl gigi anak yg keropos akan berpengaruh ke motorik dia.... krn gigi keropos kan otomatis anak jd pilih2 makanan yg ga keras, panjang deh penjelasannya saya lupa.. lbh baik bunda ke dr gigi, biar ditangani... oiya, pasta giginya harus yg ber flouride ya bun.....

gapp bund,, itu jg msh gigi susu. setiap anak emang beda2, anak pertama ku dlu gigi depan bagus mpe dia usia sekolah. tp pas anak kedua baru mau 2 thn eh mau keropos padahl tumbuhnya kemarin telat dr kknya umur 1 thn, kalau kknya usia 6 bln sdah tumbuh

Bisa bun, ke dokter gigi, nanti dikasi vitamin gigi, sama mungkin ditambal karena baru diganti tumbuh gigi dewasa masi di umur 6,7 tahun ke atas.

adek saya dulu juga kropos gtu udh tggl stgh ke 4 gigi depannya . udah ganti gigi tetap gak lagi kok, bagus .

kropos?? karies kah bun??