bb

bun ankq baru 3 bulan bb udah 6.5 pdahal di tabel bb bayi 3 bulan harusnya 4.8-4.6 gmna ni bun anakq kok bb nya tinggi skali takut klau kegemukan trs obesitas😭....klau dia udh 1 th nanti bisa gak ya bun bb nya ideaal

bb
10 Tanggapan

Ngga apapa bun, nanti usia mau mpasi naik beratnya jadi dikit-dikit kok.. karena kalau berat dan tinggi badannya naik terus spt waktu usia 1, 2 bulan nantinya anak bisa segede gajah atau setinggi jerapah kata dsa.

Anakku 1bulan23hari kemarin 6kg bund, sekarang udh 2bulan6hari b tau berapa. Selagi asi gak papa dong, dan usia segini emang lagi cepet"nya BB naik, ntr nah kalo udh aktif gerak kebanyakan pasti susut BB nya

Coba download aplikasi primaku bun. Bunda bisa isi berat badan tinggi badan sama lingkar kepala bayi. Terus ada rekomendasi normal/engganya dari aplikasi itu

Santai bu kalau ASI segitu normal aja. Ibaratnya nabung BB, nanti kalau udah 6 bulan keatas pas udh MPASI dan gerakannya aktif inshaaAllah BBnya menyesuaikan

Bb lahir brp? Di KMS masuk zona hijau atau di atasnya?? Kalau msh di zona hijau, msh normal.. Nanti kalau udh bisa merangkak,,jalan jg gk akan gemuk2 bgt

Kalo full asi gaada istilah obesitas bund, gpp biarin aja bund ntar seiring bertambahnya usia dan pas lincah"nya ank pasti bbnya ideal

Minumnya apa? Sufor/ asi?kl asi gpp kl sufor harus diet krna sufor mengandung gula yg bikin obesitas dan g baik buat bayi

4y ago

Saran sy lebih baik bunda pumping sj jd pas kerja baby minum asip, soalnya obesitas itu g sehat bun kasihan babynya. Awet kok disimpan di kulkas, bs browsing untuk masa simpan asip berdasarkan jenis kulkasnya, kl mau minum tinggal diangetin

Anakku 3 blan bratnya 6,4. Di KMS msih digris hijau brarti msih aman bun

lah anak saya 1bulan 17 hari bb nya udh 5kg bun

Anak saya 3 bulan 7,1 Bu d