Bayi 7 bln naik motor jauh

Bun ankku blm pnah naik motor jauh2 smp sejam pun blm perna krn aku khwtr di jalan baby kecapean, kpnasan, angin debu dll Kl aga jauhan br naik mobil ikut sodara atau grabcar Nah sodara iparku blg kl anak kcl gpp naik motor jauh ktnya bljar biar fisiknya tbiasa & kuat, krn anaknya si ini (sodaranyalah disebut, yg anaknya seusia anakku) sudah dibawa kmana2 naik motor jauh2 ampe 2 jam pun gpp.. ktnya biar terbiasa, nnt fisiknya kuat & jrg sakit Benarkah bgtu Bun? Mklum aku newmom, sk worry apalg baca brta yg anak naik motor pulkam itu trs meninggal, Jd u/ pulkam pun aku masih tahan nunggu nnt setahunan mgkn baru aku mau pulkam, itupun naik kreta.. Kdg mjdi newmom serba salah dan lbh sring dianggap salah/ga pinter sm "mom2" yg anknya sdh pd besar , atau "mom2" ber anak bnyk Pdhl newmom pun tak beralibi sok tau alias sll mcri info dmnapun kok u/ anaknya.. ga mgkn ga ingin yg tbaik buat anaknya #bantusharing #seriusnanya #firstmom

6 Tanggapan

Kayaknya ga gitu Bun konsepnya. Sebnrnya tergantung masing2 anaknya jg. Naik motor pun tetap harus hati2. Terpapar berlebihan debu, polusi udara di luar jg berbahaya Bun. Kalau memang terpaksa naik motor, lakukan persiapan yg matang, seperti jaket untuk ai kecil atau topi agar tdk kepanasan. Jangan lupa helm bagi anak yg sudah bs pakai helm. Berkendaraan dgn apa pun tetap keselamatan diutamakan ya Bunda.

2y ago

iya bun ini sekedar dsuru main k rmh sodara yg jauhnya smp 2 jam perjalanan, ktnya gpp biar tbiasa.. akunya yg ga brni tkt anak knp2 kcapean di jln tar sakit khan pst ibu nya yg disalain .. huhu

saya juga digituin ma org deket rumah & tetangga dket rmh orgtua , grgr tiap pulang kerumah orgtua yg jaraknya cuma -+45menit (kalo gamacet) suka naik grabcar , tapi aku cuma bilang mumpung masih mampu bayar grabcar malah suami yg nyuruh dripada dimtor pegel tanganku pegel leher anakku belum lg kepanasan🥴

2y ago

iyabun .. emg gaakan ada habisnya dngerin nyinyiran org , kita sbg orgtua tau yg terbaik buat anak. toh lebih baik mencegah drpda mengobati ya kan😁

jauhnya semana dulu bun? kl aku pribadi sih matokin maksimal 2 jam di motor. itu jg aku ga sering bener2 cm sekali doang wkt itu mau vaksin di jkt (aku di depok). kl emg ga memungkinkan kondisinya ya naik transport umum (kyk krl/tj) lebih nyaman ga sih buat baby? atau naik grab car bun.

2y ago

cm sekedar dsru main k rmh sodara bun.. aku blg ya nnt kl sdh gedean, tp ktnya gpp dr skrg dibiasain naik motor jauh biar fisiknya kuat n terbiasa .. huhu

beresiko bunda. bunda juga pernah baca artikel bayi meninggal karena perjalanan jauh kan ya. fisik bayi under 1year masih sangat rentan kecapean, apalagi terpapar debu jalanan. lebih baik naik angkutan lain, entah bis, kereta, travel biar ibu dan bayi sama2 nyaman.

2y ago

ya bun makanya aku blm brani naik mtr jauh2 bw baby, mknya td sodara jauh blg gt, ktnya gpp biar biasa naik motor dr kecil kok aku aneh, aku snyumin aja krn kl anak sakit toh bundanya yg pst disalahin huhu

kesehatan anak utama, biar aja sodara bilang ini itu lah itu kan anak dia bukan anak anda. dibawa jauh2 biar fisik kuat itu Mitos, orang dewasa aja cape naik motor 2 jam

2y ago

makanya Bun.. aku aja sejam naik motor pantat sakit pan kasian baby tkt kcapean tar rewel mamanya jg khan yg ngurusin bkn orang2

Mending tunggu usia 1 tahun aja bund kalau mau sekarang ya naik mobil aja kasian anaknya kalo kelamaan di motor takut kecapean/ masuk angin

2y ago

iya Bun maunya aku gt,, protek anak smaksimal mgkn krn lbh baik mencegah drpd mngobati. tp ada aj yg blg bgtu..