bun anak sy 5 bulan tp bb nya 6.3 ,

Bun ank sy bb 6,3 usia 5bulan normalkah? Org pd bilang mungil semua, malah ad yg nyaranin kasih susu cmpur telor bebek mentah?? q g tega

36 Tanggapan

aduhhh jahat masa campur telor bebek mentah 😭😭😭 telor bebek mentah bakterinya lebih jahat dari telor ayam mentah huhuhu semangat ya mom, kan perawakan anak yg emak bapaknya gede aja belom tentu anaknya gede juga :(((( yg penting tiap bulan naiknya ideal dan adeknya sehat mah jangan didengerin mom yg gt gt. toh tiap posyandu jg gapapa kan...

Anak bunda dibawa kontrol tiap bulan ga sih emangnya? Ntah itu ke posyandu/puskes? Atau pelayanan kesehatan lainnya? Ko gatau bb anak termasuk normal apa ngga-_- Biasakan research bun ketimbang nelen mentah2 omongan orang, tinggal ketik aja di google standar bb bayi usia sekian, itu adaaa

5y ago

Iy bun sampai mertua aja bilang kecil sekali g pernah dikasih suusu ya katanya 😭 kdg sy stres sendiri bun, mereka g tw membesarkn anak g semudah membalik telapak tgn

Jangan di denger sarannya bun, anak saya lahir 2,5 sekarang 4 bulan 6,1 memang banyak yang bilang anak saya ga sebesar anak tetangga lain, saya jawab anak saya ini loh lahir paling kecil itu lahir sudah hampir 4 kg wajar saja segitu, dia nya diem saya jawab begitu,

Jangan ngikutin saran yg gak ada faedahnya bun.. Orang dewasa aja belum tentu mau minum telur bebek mentah ini bayi suruh di kasih kaya gitu.. Sabarr nunggu sebulan lagi udah mpasi, semoga klo udah mpasi bbnya bisa naik yaa..

5y ago

Aamiin smga naik y bun bb, ny saya kmna2 nimbang bun kdg beda2 timbangan ny di posyandu,di klinik dokter,,

Itu yg nyaranin pake telur bebek mentah pula, boleh d jejelin pant*t bebek aja ngk,,,?? Banyak yg sok tau tentang bayi padahal bidan bukan DSA apalagi, modal bacot mau ta* bebek doang yg d umbar *maafgemas*

5y ago

Iy bun dia mlh bilang eh unyil sekali ktany, sy g berani jwb n ny krn tnte dr pihak suami..tp anak ku aktf, malah skrg dia ud nugging2 mau bljrr merangkak, katanya telur bebek bikin tulang besar, q sm suami cm geleng2 kepala aja

Ank sya juga sma bun BB'y segitu usia 5bln. Slgi blm ada komplen dr bidan sya si santai ajj. Ga ush dengerin omongn org.yg penting tiap bulan BB'y naek,ank'y sehat. Udh cukup.

Asi bun? Kl usia segitu ya memang termasuk mungil. Kl masih asi, bunda makannya yg bergizi, daging2an, sayur, pepaya. Sering2 kasih asi. Nanti bisa endut

5y ago

Cmpur sufor bun br br umur 4 bulan krn hampir semua org liat ank sy katany unyil sekali, tp alhmdlh ank sy g terllu kuat sufor, lbh cenderung ke asi bun,, kalo diksih sufor kdg nolak,

Plis jangan diturutin bun. Kasih sufor boleh tapi jngan campur telur mentah🙅‍♀️. BB bayi bunda masih bisa dikategorikan normal kok bun.

5y ago

Iy bun sbg seorg ibu sy sedih kalo ad org banding2 kan anak ny dgn ank sy,,, 😭

Dikira orang dewasa dikasi telor mentah 🤦aneh² aja tu tetangga. Bb lahir emangnya brp bund? Selama msh di garis hijau gak masalah bund.

Bunda baby kecil jga asal sehatt bun .. mungkin udah dri sana nya kecil bun .. selma bunda masi kasi dia asi no problem bun